Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-брюле с тыквой

Крем-брюле с тыквой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Бесподобный десерт: крем-брюле хорош сам по себе, а в сочетании с коричной тыквой – это просто сезонная бомба ! Нежнейший крем под тонкой хрустящей карамельной вуалью на подушке из тыквы с корицей. Язык можно проглотить, мы вдвоем с мужем съели все крем-брюле и никому не оставили ! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-8 порций (в зависимости от размера формочек). Я делала в стеклянных жаропрочных формочках (чтобы показать вам текстуру), но можно и в керамических. С фото я сильно намучилась- хотела вам показать тыквенный слой… но тогда не видно корочки… пришлось скреативить и перевернуть одну из них !

Ингредиенты

Ингредиенты

сливки жирные 33-35% - 500 мл
желтки - 5 шт.
сахарный песок - 70 г
стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
коричневый сахар – 3 ст.л для тыквы + для корочки (примерно 6-8 ст.л.)
мякоть тыквы (сладкой и ароматной) - 350 г
корица (молотая) – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тыкву порезать небольшими кусочками, выложить в жаропрочную форму, добавить ½ стакана воды, присыпать коричневым сахаром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 до мягкости тыквы.
шаг 2/7
Пюрировать тыкву блендером, добавить корицу и немного сахара (по желанию: если тыква сама по себе не достаточно сладкая). Разложить тыквенное пюре по жаропрочным формочкам.
шаг 3/7
Стручок ванили разрезать вдоль, аккуратно извлечь семена (у меня был большой стручок ванили, поэтому использовала только половину). Желтки растереть с сахаром до бела и добавить семена ванили, тщательно перемешать.
шаг 4/7
Сливки налить в кастрюлю, довести до кипения, убрать с огня и остудить в течение 15 минут.
шаг 5/7
Горячие сливки вливать тоненькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая.
шаг 6/7
Массу разлить по формочкам с тыквой. Формочки поставить в большую жаропрочную форму и налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вынуть крем-брюле из духовки остудить, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 7/7
Перед подачей, посыпать крем-брюле тонким слоем коричневого сахара (около 1 ст.л. на каждую формочку) и фламбировать при помощи специального пистолета или отправить в духовку под гриль до появления карамельной корочки. ENJOY !
Комментарии — 39
Nadin
10 лет назад

Маруся!!Вау!!фото обалденное!! Крем-брюле на такой подушке-просто ШИК!!!😘

Buvdevskaya
10 лет назад
Nadin,

Спасибо большое, Надин ! 🌹 мы с мужем прибываем в кулинарном экстазе 😆

Анна
10 лет назад

Ойойой💖💗Как чудненько💗

Buvdevskaya
10 лет назад
Анна,

Благодарю, Анна !🌹

Шахзода
10 лет назад

как красиво он смотрится!!💐

Buvdevskaya
10 лет назад
Шахзода,

Спасибо, Шахзода ! 🌺

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Маруся,ну как же это красиво то!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😋😋😋😋😋

Buvdevskaya
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Ниночка ! 🌹🌹🌹 я старалась 😊

Liza Oliver
10 лет назад

что вкусно знаю на все сто) а фото у тебя обалденное! ты примешь участие в ФМ от Надин в блоге?😌😘

Buvdevskaya
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо большое, Лиза ! 🌷 я отправила пару рецептов на ФМ Надин, но эти то рецепты нельзя, пока конкурс не закончится 😉

Liza Oliver
10 лет назад
Buvdevskaya,

дадада! 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru