Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящее печенье с шоколадной крошкой

Хрустящее печенье с шоколадной крошкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. шоколадной крошки(именно крошки а не тёртого шоколада.сейчас в продаже можно найти такую спец.крошку для добавки в кексы, печенья и т.д., они зачастую в виде конусов размером не больше 5мм.)
1/2 ч.л. растворимого кофе экспрессо(этот компонено можно исключить, он не особо важен.Не всегда деткам нравиться вкус кофе)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 большое яйцо(не менее 60-65гр.) или 2 средненьких
1 пакетик ванили
1+3/4ст. муки
125г сливочного масла комнатной тем-ры
1 ст. коричневого сахара(в данном рецепте очень важно наличие коричневого сахара- он и даёт тон вкуса)
3ст.л. белого сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Взять разогретое до комнатной тем-ры сливочное масло, смешать с сахаром:коричневым+белым. тут момент- наличие коричневого сахара очень важно!, но он по себе не очень дешёвый, я беру пол стакана коричневого сахара, досыпаю ещё пол стакана белого сахара чтобы получился стакан сахара с горкой.вкус может чуточку меняться, но и не критично:).теперь взбить миксером или размять вилкой масло с сахаром, до образования воздушной однородной массы. После ввести 1 яйцо(стоит проследить чтобы яйцо так же было комнатной тем-ры), добавить ваниль, размешать. в отдельной посуде смешать все сухие ингридиенты, кроме шоколадной крошки и кофе. теперь совместить маслянную массу с сухой смесью из муки.хорошенько вымешать тесто.как тесто будет готово ввести шоколадную крошку и кофе, размешать.теперь выкладывать на застеленный пергаментом противень печенюшки:брать чайной ложкой, сформировать шарик, выложить на противень и чуть приплюснуть.выкладывать печенюшки на расстоянии не менее 2см друг от друга, а то они здорово "расползаються". и выпекаем -не более(!!!) 20 мин. я всегда пеку 14 мин.....иначе если чуть их передержать, они потом будут как сухарики когда остынут. Приятного аппетита
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru