Хрустящее печенье с шоколадной крошкой

Хрустящее печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры109г
    136.25% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории1449кКал
    60.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 180-190 градусов. Взять разогретое до комнатной тем-ры сливочное масло, смешать с сахаром:коричневым+белым. тут момент- наличие коричневого сахара очень важно!, но он по себе не очень дешёвый, я беру пол стакана коричневого сахара, досыпаю ещё пол стакана белого сахара чтобы получился стакан сахара с горкой.вкус может чуточку меняться, но и не критично:).теперь взбить миксером или размять вилкой масло с сахаром, до образования воздушной однородной массы. После ввести 1 яйцо(стоит проследить чтобы яйцо так же было комнатной тем-ры), добавить ваниль, размешать. в отдельной посуде смешать все сухие ингридиенты, кроме шоколадной крошки и кофе. теперь совместить маслянную массу с сухой смесью из муки.хорошенько вымешать тесто.как тесто будет готово ввести шоколадную крошку и кофе, размешать.теперь выкладывать на застеленный пергаментом противень печенюшки:брать чайной ложкой, сформировать шарик, выложить на противень и чуть приплюснуть.выкладывать печенюшки на расстоянии не менее 2см друг от друга, а то они здорово "расползаються". и выпекаем -не более(!!!) 20 мин. я всегда пеку 14 мин.....иначе если чуть их передержать, они потом будут как сухарики когда остынут. Приятного аппетита
Оценить52
0

Автор рецепта

ТамилаТамила,автор рецепта
Я очень люблю готовить... и я больше всего люблю, когда вся семья собирается в воскресное утро на завтрак! Люблю осень...а еще когда дети улыбаются!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий