Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из тыквы "Абрикосовая косточка"

Варенье из тыквы "Абрикосовая косточка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для начала предлагаю переместиться мысленно на много-много лет назад, когда мы были маленькими, и вспомнить то, что наверняка делал каждый из нас. А именно, после того, как съедался абрикос – косточки не выбрасывались! Они сушились на солнце! А потом….. ну вы помните….. нужно было найти камень подходящего размера и очень аккуратненько тюкнуть по косточке так, чтобы она раскололась, но при этом вкусный орешек внутри ни в коем случае не пострадал. Я любила собрать сразу горсть таких чищенных орешков, а потом неспешно разжевывать… Боже, как это было вкусно! Ароматно, с легкой горчинкой… Ну и на этой нотке сладостных воспоминаний из детства плавно перемещаемся в реальность и угощаемся волшебным вареньем. И волшебство заключается в том, что после приготовления варенья – его нужно отправить в холодильник на неделю. И за это время его вкус совершенно меняется и становится очень похож на абрикосовую косточку. И ела я это варенье, как в детстве: белый хлеб намазать маслом, а сверху варенье..... да побольше..... За рецепт спасибо vene-ro4ka

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкая тыква – 800 г
Курага – 250 г
Сахар – 250 г
Лимон – 1 шт (не очень большой)
Горяча вода – 1,5 стакана
Палочка корицы – 1 шт
Звездочка бадьяна – 1 шт
Желфикс – 1 упаковка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Курагу нарезать мелким кубиком и залить горячей водой на 20 минут.
шаг 2/8
Тыкву очистить от кожуры и тоже нарезать примерно таким же кубиком.
шаг 3/8
Лимон вместе со шкуркой измельчим кубиком.
шаг 4/8
Воду, в которой была курага, слить в кастрюлю, добавить сахар и варить на среднем огне до появления первых пузырей.
шаг 5/8
Добавить тыкву, курагу, лимон. Перемешать. Специи – дело вкуса, но корица и бадьян здесь не будут лишними.
шаг 6/8
Варить на медленном огне до готовности тыквы ( у меня – 30 минут). Упаковку желфикс соединить с 1 ст. л. сахара и добавить в варенье. Проварить еще 1 минуту.
шаг 7/8
Готовое варенье разлить по банкам, остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на одну неделю. У меня получилось почти полтора литра варенья.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Ольга
10 лет назад

прям детство напомнили,а еще моя бабушка клала эти косточки ядрышки прям в варенье с абрикосами,вот это было что,надо срочно узнать у бабушки рецепт этого варения😃😋💐

Strelec
10 лет назад
Ольга,

Точно! Ядрышки! А я сегодня пол дня голову ломала, вспоминая как же это правильно называется. Ну ладно, пусть будут орешки pooh_lol А если рецепт варенья узнаете - поделитесь?

Ольга
10 лет назад
Strelec,

обязательно😘💐

Анна
10 лет назад
Ольга,

Я так же варю! В каждую ягоду вкладываю ядрышко😌
Ммм...🍂😌

marysa
10 лет назад

Как фото главное к аватарке "Машеньке" подходит!! эта ложечка деревянная и мини-тыковки))) и Маша в платочке))😄😃 прямо можно еще серию мультика отснять!😉🌻🌻🌻

Strelec
10 лет назад
marysa,

Точно..... этой Маше лишь бы чего поесть 😊 это я о себе... pooh_lol

Яна
10 лет назад

замечательная идея! 😌 💐

Strelec
10 лет назад
Яна ,

Ну, идея не моя.... но ведь вкусно же! 😊

Эллиса
10 лет назад

Как интересно! Чудесная идея!😘💐💐💐

Strelec
10 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! 🌹🌹🌹

ЗаринА
10 лет назад

Анют, какой экскурс в детство!!! Зачиталась😍😍😍 Чудесное варенье со вкусом абрикосовых ядрышек!! 😋😋😋😘🌷

Strelec
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо за визит 🌹🌹🌹. Так мы, вроде еще то поколение, когда экскурсии в прошлое - это теплые воспоминания 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru