Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из тыквы "Абрикосовая косточка"

Варенье из тыквы "Абрикосовая косточка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для начала предлагаю переместиться мысленно на много-много лет назад, когда мы были маленькими, и вспомнить то, что наверняка делал каждый из нас. А именно, после того, как съедался абрикос – косточки не выбрасывались! Они сушились на солнце! А потом….. ну вы помните….. нужно было найти камень подходящего размера и очень аккуратненько тюкнуть по косточке так, чтобы она раскололась, но при этом вкусный орешек внутри ни в коем случае не пострадал. Я любила собрать сразу горсть таких чищенных орешков, а потом неспешно разжевывать… Боже, как это было вкусно! Ароматно, с легкой горчинкой… Ну и на этой нотке сладостных воспоминаний из детства плавно перемещаемся в реальность и угощаемся волшебным вареньем. И волшебство заключается в том, что после приготовления варенья – его нужно отправить в холодильник на неделю. И за это время его вкус совершенно меняется и становится очень похож на абрикосовую косточку. И ела я это варенье, как в детстве: белый хлеб намазать маслом, а сверху варенье..... да побольше..... За рецепт спасибо vene-ro4ka

Ингредиенты
Сладкая тыква – 800 г
Курага – 250 г
Сахар – 250 г
Лимон – 1 шт (не очень большой)
Горяча вода – 1,5 стакана
Палочка корицы – 1 шт
Звездочка бадьяна – 1 шт
Желфикс – 1 упаковка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курагу нарезать мелким кубиком и залить горячей водой на 20 минут.
Курагу нарезать мелким кубиком и залить горячей водой на 20 минут.


На весь экран
Тыкву очистить от кожуры и тоже нарезать примерно таким же кубиком.
Тыкву очистить от кожуры и тоже нарезать примерно таким же кубиком.


На весь экран
Лимон вместе со шкуркой измельчим кубиком.
Лимон вместе со шкуркой измельчим кубиком.


На весь экран
Воду, в которой была курага, слить в кастрюлю, добавить сахар и варить на среднем огне до появления первых пузырей.
Воду, в которой была курага, слить в кастрюлю, добавить сахар и варить на среднем огне до появления первых пузырей.


На весь экран
Добавить тыкву, курагу, лимон. Перемешать. Специи – дело вкуса, но корица и бадьян здесь не будут лишними.
Добавить тыкву, курагу, лимон. Перемешать. Специи – дело вкуса, но корица и бадьян здесь не будут лишними.


На весь экран
Варить на медленном огне до готовности тыквы ( у меня – 30 минут). Упаковку желфикс соединить с 1 ст. л. сахара и добавить в варенье. Проварить еще 1 минуту.
Варить на медленном огне до готовности тыквы ( у меня – 30 минут). Упаковку желфикс соединить с 1 ст. л. сахара и добавить в варенье. Проварить еще 1 минуту.


На весь экран
Готовое варенье разлить по банкам, остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на одну неделю. У меня получилось почти полтора литра варенья.
Готовое варенье разлить по банкам, остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на одну неделю. У меня получилось почти полтора литра варенья.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Катерина
Катерина
10 лет назад

Анютка, мое варенье готово! оно необычное по вкусу, ароматное, не приторное! вообщем пока лучшее применение тыквы из всего опробованного мной! спасибо тебе за рецепт огромное! вкус миндальных косточек очень даже чувствуется😋😘

Strelec
Strelec
10 лет назад
Катерина,

Катенька, миленькая, как непростительно грубо, что я только что увидела твоё фото. прости-прости-прости!!! 😘😘😘 Непрочитанные комменты висят и совершенно нет времени для их изучения... Как я рада, что ты его приготовила. Помню твой первый восторженный коммент относительно этого варенья 😍 Невероятно рада, что тебе было вкусно! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такой красивый отчет! 😘😘😘

Катерина
Катерина
10 лет назад
Strelec,

Анют, не извиняйся, у меня тоже аврал, некогда зайти нормально на сайт, так что все ОК, одну баночку уже съели😋😋😘

Strelec
Strelec
10 лет назад
Катерина,

😘😘😘 Я сегодня вообще спать не ложилась. Своих по кроватям растолкала и пошла рецепт новый выкладывать, потом поставила бульон на борщ, сидела, просматривала рецепты, комментировал.... Через пол часа пойду всех будить pooh_lol

Катерина
Катерина
10 лет назад
Strelec,

Обалдеть Ань, да ты крепко здесь сидишь😄молодец, я раньше тоже могла полночи торчать на сайте, сейчас на работу с утра, поэтому по-быстрому😅

Т
Т
10 лет назад

Такое яркое 💖 вкусное варенье 💗 надолго не задержится в баночках))) 😍

Strelec
Strelec
10 лет назад
Т,

Стасибо, Танюш 🌹. Это точно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какие ароматы! Анечка, потрясающее варенье!!!!😋😋😋

Strelec
Strelec
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

И аромат, и цвет..... И, кстати, очень вкусно с блинчиками 😘

Диана
Диана
10 лет назад

Анечка, отличный рецепт джема! 😋Просто супер! А фото какое стильное! 😇 И декоративные тыквочки умиляют 😌😍

Strelec
Strelec
10 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана! 🌻 Мимо тыковок не смогла пройти....

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Забираю в копилочку такой изумительный рецепт варенья! Спасибо! 💐 😄

Strelec
Strelec
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо! Буду рада, если рецепт окажется полезным 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.