+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из тыквы "Абрикосовая косточка"

Варенье из тыквы "Абрикосовая косточка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для начала предлагаю переместиться мысленно на много-много лет назад, когда мы были маленькими, и вспомнить то, что наверняка делал каждый из нас. А именно, после того, как съедался абрикос – косточки не выбрасывались! Они сушились на солнце! А потом….. ну вы помните….. нужно было найти камень подходящего размера и очень аккуратненько тюкнуть по косточке так, чтобы она раскололась, но при этом вкусный орешек внутри ни в коем случае не пострадал. Я любила собрать сразу горсть таких чищенных орешков, а потом неспешно разжевывать… Боже, как это было вкусно! Ароматно, с легкой горчинкой… Ну и на этой нотке сладостных воспоминаний из детства плавно перемещаемся в реальность и угощаемся волшебным вареньем. И волшебство заключается в том, что после приготовления варенья – его нужно отправить в холодильник на неделю. И за это время его вкус совершенно меняется и становится очень похож на абрикосовую косточку. И ела я это варенье, как в детстве: белый хлеб намазать маслом, а сверху варенье..... да побольше..... За рецепт спасибо vene-ro4ka

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сладкая тыква – 800 г
Курага – 250 г
Сахар – 250 г
Лимон – 1 шт (не очень большой)
Горяча вода – 1,5 стакана
Палочка корицы – 1 шт
Звездочка бадьяна – 1 шт
Желфикс – 1 упаковка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195911 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курагу нарезать мелким кубиком и залить горячей водой на 20 минут.
Курагу нарезать мелким кубиком и залить горячей водой на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и тоже нарезать примерно таким же кубиком.
Тыкву очистить от кожуры и тоже нарезать примерно таким же кубиком.
На весь экран
шаг 3
Лимон вместе со шкуркой измельчим кубиком.
Лимон вместе со шкуркой измельчим кубиком.
На весь экран
шаг 4
Воду, в которой была курага, слить в кастрюлю, добавить сахар и варить на среднем огне до появления первых пузырей.
Воду, в которой была курага, слить в кастрюлю, добавить сахар и варить на среднем огне до появления первых пузырей.
На весь экран
шаг 5
Добавить тыкву, курагу, лимон. Перемешать. Специи – дело вкуса, но корица и бадьян здесь не будут лишними.
Добавить тыкву, курагу, лимон. Перемешать. Специи – дело вкуса, но корица и бадьян здесь не будут лишними.
На весь экран
шаг 6
Варить на медленном огне до готовности тыквы ( у меня – 30 минут). Упаковку желфикс соединить с 1 ст. л. сахара и добавить в варенье. Проварить еще 1 минуту.
Варить на медленном огне до готовности тыквы ( у меня – 30 минут). Упаковку желфикс соединить с 1 ст. л. сахара и добавить в варенье. Проварить еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Готовое варенье разлить по банкам, остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на одну неделю. У меня получилось почти полтора литра варенья.
Готовое варенье разлить по банкам, остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на одну неделю. У меня получилось почти полтора литра варенья.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
08.11.2013 20:01:19

Анютка, мое варенье готово! оно необычное по вкусу, ароматное, не приторное! вообщем пока лучшее применение тыквы из всего опробованного мной! спасибо тебе за рецепт огромное! вкус миндальных косточек очень даже чувствуется😋😘

Strelec
Strelec
16.11.2013 22:14:38
Катерина,

Катенька, миленькая, как непростительно грубо, что я только что увидела твоё фото. прости-прости-прости!!! 😘😘😘 Непрочитанные комменты висят и совершенно нет времени для их изучения... Как я рада, что ты его приготовила. Помню твой первый восторженный коммент относительно этого варенья 😍 Невероятно рада, что тебе было вкусно! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такой красивый отчет! 😘😘😘

Катерина
Катерина
17.11.2013 22:06:02
Strelec,

Анют, не извиняйся, у меня тоже аврал, некогда зайти нормально на сайт, так что все ОК, одну баночку уже съели😋😋😘

Strelec
Strelec
20.11.2013 06:41:01
Катерина,

😘😘😘 Я сегодня вообще спать не ложилась. Своих по кроватям растолкала и пошла рецепт новый выкладывать, потом поставила бульон на борщ, сидела, просматривала рецепты, комментировал.... Через пол часа пойду всех будить pooh_lol

Катерина
Катерина
20.11.2013 18:59:59
Strelec,

Обалдеть Ань, да ты крепко здесь сидишь😄молодец, я раньше тоже могла полночи торчать на сайте, сейчас на работу с утра, поэтому по-быстрому😅

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 01:01:53

Такое яркое 💖 вкусное варенье 💗 надолго не задержится в баночках))) 😍

Strelec
Strelec
23.10.2013 16:00:48
ТатьянаS,

Стасибо, Танюш 🌹. Это точно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2013 00:28:42

Какие ароматы! Анечка, потрясающее варенье!!!!😋😋😋

Strelec
Strelec
23.10.2013 16:01:30
Снежинка Татьяна,

И аромат, и цвет..... И, кстати, очень вкусно с блинчиками 😘

Диана
Диана
20.10.2013 21:00:02

Анечка, отличный рецепт джема! 😋Просто супер! А фото какое стильное! 😇 И декоративные тыквочки умиляют 😌😍

Strelec
Strelec
23.10.2013 16:01:58
Диана,

Спасибо, Диана! 🌻 Мимо тыковок не смогла пройти....

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 16:59:42

Забираю в копилочку такой изумительный рецепт варенья! Спасибо! 💐 😄

Strelec
Strelec
23.10.2013 16:02:38
МарциПанка,

Спасибо! Буду рада, если рецепт окажется полезным 🌹

Показать еще комментарии