Рецепт
Главная»Рецепты»
Ажурный маковый пирог

Ажурный маковый пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Существует большое количество красивых форм пирогов из дрожжевого теста. Можно сделать форму лодочки, венка, цветка и так далее. Сегодняшний пирог похож на ажурную салфетку. Очень впечатляет форма, ну и, конечно же, вкус пирога!

Ингредиенты

Ингредиенты

мука - 500 граммов
сахар - 3 столовые ложки
дрожжи сухие - 1.5 чайная ложка
соль - 1 чайной ложки
сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
молоко - 100 граммов
яйцо - 1 штука
белок - 1 штука
ванилин - 1 штука
мак - 30-50 граммов
желток- 1 штука
сахар - 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Я не стану повторятся как приготовить дрожжевое тесто. Мои предыдущие рецепты пирогов имеют пошаговое приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Опишу как я это делала и покажу как формируется данный вид пирога. Итак начнем Просеять муку. В муке сделать углубление, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара,соль, теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, белок, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на хотя бы на полчаса. Раскатать тесто. Мак перемешать с 1 столовой ложкой сахара и распределить равномерно по всей поверхности.Свернуть в рулет, соединить в кольцо.Сделать надрезы (как показано на фото) не до конца, оставляя 1 сантиметр от края Формируем пирог. Первый кусочек (отрезок) заворачиваем в серединку, два последующих наружу, так повторяем по кругу. Накрываем пирог полотенцем и даем ему подойти (20 мин.). Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем сахаром и маком. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.
шаг 2/3
Вот такой получается красавец!
шаг 3/3
Приятного чаепития!
Комментарии — 28
Наталия
10 лет назад

😋😋😋

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Elena F.
10 лет назад

😍😍😍klass🌺🌺🌺

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Elena F.,

😍💖💖

натуся
10 лет назад

какая красота))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😌😌🌺🌺

Svetlana Metaxa
10 лет назад
натуся,

😌💖

marysa
10 лет назад

Вот Светлана!!! ну затейница тесто выкручивать!!! Я в восторге!😃😍💐💐

Svetlana Metaxa
10 лет назад
marysa,

Маруся, ну так это же такой кайф...😆💖🌹

marysa
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

ТОчно! кайф! 😉 и готовить и подать!!😊

mashutka
10 лет назад

😋💐

Svetlana Metaxa
10 лет назад
mashutka,

😊🌸

mashutka
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

и я хочу хлеб)

mashutka
10 лет назад
mashutka,

не хлеб, а эту красоту!!!

Svetlana Metaxa
10 лет назад
mashutka,

😄💖

Больше рецептов на edimdoma.ru