
Ажурный маковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Существует большое количество красивых форм пирогов из дрожжевого теста. Можно сделать форму лодочки, венка, цветка и так далее. Сегодняшний пирог похож на ажурную салфетку. Очень впечатляет форма, ну и, конечно же, вкус пирога!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500г
- сахар3г
- дрожжи сухие15ч. л.
- соль1
- масло сливочное3г
- молоко100мл
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- ванилин1шт.
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Я не стану повторятся как приготовить дрожжевое тесто. Мои предыдущие рецепты пирогов имеют пошаговое приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Опишу как я это делала и покажу как формируется данный вид пирога. Итак начнем Просеять муку. В муке сделать углубление, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара,соль, теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, белок, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на хотя бы на полчаса. Раскатать тесто. Мак перемешать с 1 столовой ложкой сахара и распределить равномерно по всей поверхности.Свернуть в рулет, соединить в кольцо.Сделать надрезы (как показано на фото) не до конца, оставляя 1 сантиметр от края Формируем пирог. Первый кусочек (отрезок) заворачиваем в серединку, два последующих наружу, так повторяем по кругу. Накрываем пирог полотенцем и даем ему подойти (20 мин.). Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем сахаром и маком. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут. - Шаг 1
Вот такой получается красавец! - Шаг 2
Приятного чаепития!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры



















Комментарии
11Светлана, ну какая же у вас шикарная выпечка, вдохновляет, поднимает настроение своей красотой😊🍁🍃🍂🌿
Мне кажется, я скоро буду поправляться только глядя на фото Вашей выпечкиpooh_lolpooh_lol Шикарно!!😍
Затейливый 😌 узор у пирога! 😉💖💗
Ваша выпечка шикарная, постоянно любуюсь! Браво!!!😘😘😘💐💐💐
Умница!💖🌴🌴🌴