Ажурный маковый пирог

Ажурный маковый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Существует большое количество красивых форм пирогов из дрожжевого теста. Можно сделать форму лодочки, венка, цветка и так далее. Сегодняшний пирог похож на ажурную салфетку. Очень впечатляет форма, ну и, конечно же, вкус пирога!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Я не стану повторятся как приготовить дрожжевое тесто. Мои предыдущие рецепты пирогов имеют пошаговое приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Опишу как я это делала и покажу как формируется данный вид пирога.

Итак начнем


Просеять муку. В муке сделать углубление, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара,соль, теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, белок, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на хотя бы на полчаса. Раскатать тесто. Мак перемешать с 1 столовой ложкой сахара и распределить равномерно  по всей поверхности.Свернуть в рулет, соединить в кольцо.Сделать надрезы (как показано на фото) не  до конца, оставляя  1 сантиметр от края Формируем пирог. Первый кусочек (отрезок) заворачиваем в серединку, два последующих наружу, так повторяем по кругу. Накрываем пирог полотенцем и даем ему подойти (20 мин.). Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем сахаром и маком.  Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.
    Я не стану повторятся как приготовить дрожжевое тесто. Мои предыдущие рецепты пирогов имеют пошаговое приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Опишу как я это делала и покажу как формируется данный вид пирога. Итак начнем Просеять муку. В муке сделать углубление, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара,соль, теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, белок, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на хотя бы на полчаса. Раскатать тесто. Мак перемешать с 1 столовой ложкой сахара и распределить равномерно по всей поверхности.Свернуть в рулет, соединить в кольцо.Сделать надрезы (как показано на фото) не до конца, оставляя 1 сантиметр от края Формируем пирог. Первый кусочек (отрезок) заворачиваем в серединку, два последующих наружу, так повторяем по кругу. Накрываем пирог полотенцем и даем ему подойти (20 мин.). Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем сахаром и маком. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.
  • Шаг 1 Вот такой получается красавец!
    Вот такой получается красавец!
  • Шаг 2 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena.K.

     Светлана, ну какая же у вас шикарная выпечка, вдохновляет, поднимает настроение своей красотой😊🍁🍃🍂🌿

    • Снежинка Татьяна

       Мне кажется, я скоро буду поправляться только глядя на фото Вашей выпечкиpooh_lolpooh_lol Шикарно!!😍

      • Т

         Затейливый 😌 узор у пирога! 😉💖💗

        • Эллиса

           Ваша выпечка шикарная, постоянно любуюсь! Браво!!!😘😘😘💐💐💐

          • tatyana

             Умница!💖🌴🌴🌴

            Оставить комментарий