Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
91499
5
Реклама

Ажурный маковый пирог

Ажурный маковый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Существует большое количество красивых форм пирогов из дрожжевого теста. Можно сделать форму лодочки, венка, цветка и так далее. Сегодняшний пирог похож на ажурную салфетку. Очень впечатляет форма, ну и, конечно же, вкус пирога!

Ингредиенты
мука - 500 граммов
сахар - 3 столовые ложки
дрожжи сухие - 1.5 чайная ложка
соль - 1 чайной ложки
сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
молоко - 100 граммов
яйцо - 1 штука
белок - 1 штука
ванилин - 1 штука
мак - 30-50 граммов
желток- 1 штука
сахар - 1 столовая ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я не стану повторятся как приготовить дрожжевое тесто. Мои предыдущие рецепты пирогов имеют пошаговое приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Опишу как я это делала и покажу как формируется данный вид пирога. Итак начнем Просеять муку. В муке сделать углубление, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара,соль, теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, белок, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на хотя бы на полчаса. Раскатать тесто. Мак перемешать с 1 столовой ложкой сахара и распределить равномерно по всей поверхности.Свернуть в рулет, соединить в кольцо.Сделать надрезы (как показано на фото) не до конца, оставляя 1 сантиметр от края Формируем пирог. Первый кусочек (отрезок) заворачиваем в серединку, два последующих наружу, так повторяем по кругу. Накрываем пирог полотенцем и даем ему подойти (20 мин.). Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем сахаром и маком. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.
Я не стану повторятся как приготовить дрожжевое тесто. Мои предыдущие рецепты пирогов имеют пошаговое приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Опишу как я это делала и покажу как формируется данный вид пирога. Итак начнем Просеять муку. В муке сделать углубление, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара,соль, теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, белок, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на хотя бы на полчаса. Раскатать тесто. Мак перемешать с 1 столовой ложкой сахара и распределить равномерно по всей поверхности.Свернуть в рулет, соединить в кольцо.Сделать надрезы (как показано на фото) не до конца, оставляя 1 сантиметр от края Формируем пирог. Первый кусочек (отрезок) заворачиваем в серединку, два последующих наружу, так повторяем по кругу. Накрываем пирог полотенцем и даем ему подойти (20 мин.). Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем сахаром и маком. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.


На весь экран
Вот такой получается красавец!
Вот такой получается красавец!


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Elena.K.
Elena.K.
10 лет назад

Светлана, ну какая же у вас шикарная выпечка, вдохновляет, поднимает настроение своей красотой😊🍁🍃🍂🌿

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Elena.K.,

Ленушка, спасибо дорогая💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мне кажется, я скоро буду поправляться только глядя на фото Вашей выпечкиpooh_lolpooh_lol Шикарно!!😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Т
Т
10 лет назад

Затейливый 😌 узор у пирога! 😉💖💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Т,

😆💗💗💗

Эллиса
Эллиса
10 лет назад

Ваша выпечка шикарная, постоянно любуюсь! Браво!!!😘😘😘💐💐💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Эллиса,

😊💗 а я еще в шоке от Вашего торта. Невероятно красиво и мастерски выполнен. 🌹

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Мне очень приятно, что тортик мой понравился😌💖💖💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
tatyana
tatyana
10 лет назад

Умница!💖🌴🌴🌴

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
tatyana,

😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.