+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ажурный маковый пирог

Ажурный маковый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Существует большое количество красивых форм пирогов из дрожжевого теста. Можно сделать форму лодочки, венка, цветка и так далее. Сегодняшний пирог похож на ажурную салфетку. Очень впечатляет форма, ну и, конечно же, вкус пирога!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука - 500 граммов
сахар - 3 столовые ложки
дрожжи сухие - 1.5 чайная ложка
соль - 1 чайной ложки
сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
молоко - 100 граммов
яйцо - 1 штука
белок - 1 штука
ванилин - 1 штука
мак - 30-50 граммов
желток- 1 штука
сахар - 1 столовая ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я не стану повторятся как приготовить дрожжевое тесто. Мои предыдущие рецепты пирогов имеют пошаговое приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Опишу как я это делала и покажу как формируется данный вид пирога. Итак начнем Просеять муку. В муке сделать углубление, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара,соль, теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, белок, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на хотя бы на полчаса. Раскатать тесто. Мак перемешать с 1 столовой ложкой сахара и распределить равномерно по всей поверхности.Свернуть в рулет, соединить в кольцо.Сделать надрезы (как показано на фото) не до конца, оставляя 1 сантиметр от края Формируем пирог. Первый кусочек (отрезок) заворачиваем в серединку, два последующих наружу, так повторяем по кругу. Накрываем пирог полотенцем и даем ему подойти (20 мин.). Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем сахаром и маком. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.
Я не стану повторятся как приготовить дрожжевое тесто. Мои предыдущие рецепты пирогов имеют пошаговое приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Опишу как я это делала и покажу как формируется данный вид пирога. Итак начнем Просеять муку. В муке сделать углубление, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара,соль, теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, белок, ванилин и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на хотя бы на полчаса. Раскатать тесто. Мак перемешать с 1 столовой ложкой сахара и распределить равномерно по всей поверхности.Свернуть в рулет, соединить в кольцо.Сделать надрезы (как показано на фото) не до конца, оставляя 1 сантиметр от края Формируем пирог. Первый кусочек (отрезок) заворачиваем в серединку, два последующих наружу, так повторяем по кругу. Накрываем пирог полотенцем и даем ему подойти (20 мин.). Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем сахаром и маком. Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот такой получается красавец!
Вот такой получается красавец!
На весь экран
шаг 3
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Elena.K.
Elena.K.
21.10.2013 13:41:09

Светлана, ну какая же у вас шикарная выпечка, вдохновляет, поднимает настроение своей красотой😊🍁🍃🍂🌿

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.10.2013 19:18:31
Elena.K.,

Ленушка, спасибо дорогая💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2013 00:50:53

Мне кажется, я скоро буду поправляться только глядя на фото Вашей выпечкиpooh_lolpooh_lol Шикарно!!😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.10.2013 07:34:25
ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 00:27:32

Затейливый 😌 узор у пирога! 😉💖💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.10.2013 07:34:13
ТатьянаS,

😆💗💗💗

Эллиса
Эллиса
20.10.2013 22:24:15

Ваша выпечка шикарная, постоянно любуюсь! Браво!!!😘😘😘💐💐💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.10.2013 22:29:23
Эллиса,

😊💗 а я еще в шоке от Вашего торта. Невероятно красиво и мастерски выполнен. 🌹

Эллиса
Эллиса
20.10.2013 22:31:21
Svetlana Metaxa,

Мне очень приятно, что тортик мой понравился😌💖💖💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.10.2013 22:35:32
tatyana
tatyana
20.10.2013 08:22:52

Умница!💖🌴🌴🌴

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.10.2013 19:52:19
tatyana,

😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии