Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-тыквенный торт

Шоколадно-тыквенный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю Вам очень вкусный шоколадный торт. Бисквит с добавлением тыквы. Он получается влажным, сочным и очень вкусным. В сочетании со сливочным кремом, наслаждение вкусом. Торт очень похож на всем известный торт «Прага, но бисквит более сочный. В общем, торт это что-то, очень и очень вкусный!!!!!!!!!!!! Пекла в форме 16 см, и брала половинную норму. А в рецепте предлагаю количество ингредиентов на форму 22 см. Итак, печем)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1,5 стакана (примерно 250 г) муки
2/3 стакана какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
0,5 стакана пахты (кефира)
250 г натертой на мелкой терке тыквы
2 ч.л. ванилина
170 г растительного масла
2 стакана сахара
4 яйца
.....................
Крем:
180 г размягченного сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч.л. корицы (я не добавляла)
0,5 ч.л. ванили
1,5 стаканы жирных сливок
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч.л. оранжевого красителя
..............
ГЛАЗУРЬ:
120 г горького шоколада
150 г жирных сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Перемолоть тыкву в блендере.
шаг 2/13
Взбить яйца с сахаром и ванилином добела (не менее 5-7 минут).
шаг 3/13
Добавить тыкву, пахту (кефир) и растительное масло.
шаг 4/13
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и какао. Тесто переложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
шаг 5/13
Форму с коржом достать из духовки и не вынимая остудить минут 10. Затем аккуратно его достать и остудить на решетке. Лучше ночь.
шаг 6/13
Готовим крем: Масло комнатной температуры взбить с 1,5 стаканом сахарной пудры в пышный крем.
шаг 7/13
Сливки также взбить с 0,5 ст. сахарной пудры добавить ванилин, корицу. Масляный крем соединить со взбитыми сливками. Добавить оранжевый краситель. Можно и не добавлять, торт будет смотреться не менее эффектно, белый с черным - классика!!! Если крем начнет сворачиваться, это может произойти из-за разности температур масла и сливок. Тогда крем надо подогреть на водяной бани и венчиком мешать пока он не станет однородным.
шаг 8/13
Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа.
шаг 9/13
Каждый промазать кремом и сложить один на другой.
шаг 10/13
Сверху торт также обмазать кремом и поставить застывать в холодильник.
шаг 11/13
Готовим глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры.
шаг 12/13
На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Для того, чтобы получились подтеки по бокам. Аккуратно, с помощью шпажки, либо обратной стороны ложки распределите глазурь по краю торта. Поставьте в холодильник.
шаг 13/13
Когда глазурь застынет, торт готов!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!
Комментарии — 187
Ольчик :)
10 лет назад

Вау! Просто слов нет!!!!😳😍💖

Elen@Lat
10 лет назад
Ольчик :),

Олечка, спасибки!!! 😍😘😘😘

Анна
10 лет назад

А форма разъемная?с дном?
Надо покупать формы 16-ти см😍😍💖
26/30 ну уж очень большие!
Не для нас, девочек😘💗
😘

Elen@Lat
10 лет назад
Анна,

Анечка, да, форма разъемная. Т.к тортов пеку много, у меня всякие есть. Ну а 20 см обязательно должна быть в обиходе. 26-30 конечно много, только для пирогов или ооогромных тортов.

Анна
10 лет назад
Elen@Lat,

Вы знаете,Леночка, раньше о таких маленьких я и не слышала. По-видимому, я встречала такую несколько лет назад, но очень маленькой она мне показалась. А потом купила набор форм 26-28-30, вот и пеклаpooh_lol💗😇

Радость
10 лет назад

С ума сойти какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹

Elen@Lat
10 лет назад
Радость,

Инна, спасибо большущее!!!😍🌷🌷🌷

Натали М
10 лет назад

Восхитительный торт😍очень красивый и вкусный😋мне нравится как глазурь стекает по бокам,так аппетитно😘🌺

Elen@Lat
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо!!! Он очень вкусный. А бисквит влажный, сочный, мне очень понравился!!!😍😘

Пчёлка Руся
10 лет назад

Леночка, торт не только вкусный 😋 но и потрясающе красивый! 😜 Забираю в КК! 💐🐾💐

Elen@Lat
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо. 😍Пеките на здоровье, все предельно просто, но красиво и вкусно))💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru