Шоколадно-тыквенный торт

Шоколадно-тыквенный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вам очень вкусный шоколадный торт. Бисквит с добавлением тыквы. Он получается влажным, сочным и очень вкусным. В сочетании со сливочным кремом, наслаждение вкусом. Торт очень похож на всем известный торт «Прага, но бисквит более сочный. В общем, торт это что-то, очень и очень вкусный!!!!!!!!!!!! Пекла в форме 16 см, и брала половинную норму. А в рецепте предлагаю количество ингредиентов на форму 22 см. Итак, печем)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки134г
    148.89% от дневной нормы
  • Жиры421г
    526.25% от дневной нормы
  • Углеводы910г
    303.33% от дневной нормы
  • Калории7584кКал
    316.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
JN
Фотография блюда пользователя
L
lapolivanova
Фотография блюда пользователя
КГ
Катерина Гагарина

Шаги рецепта

  • Подготовка Перемолоть тыкву в блендере.
    Перемолоть тыкву в блендере.
  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и ванилином добела (не менее 5-7 минут).
    Взбить яйца с сахаром и ванилином добела (не менее 5-7 минут).
  • Шаг 2 Добавить тыкву, пахту (кефир) и растительное масло.
    Добавить тыкву, пахту (кефир) и растительное масло.
  • Шаг 3 Затем добавить  просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и какао. Тесто переложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и какао. Тесто переложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 4 Форму с коржом достать из духовки и не вынимая остудить минут 10. Затем аккуратно его достать и остудить на решетке. Лучше ночь.
    Форму с коржом достать из духовки и не вынимая остудить минут 10. Затем аккуратно его достать и остудить на решетке. Лучше ночь.
  • Шаг 5 Готовим крем: Масло комнатной температуры взбить с 1,5 стаканом сахарной пудры в пышный крем.
    Готовим крем: Масло комнатной температуры взбить с 1,5 стаканом сахарной пудры в пышный крем.
  • Шаг 6 Сливки также взбить с 0,5 ст. сахарной пудры добавить ванилин, корицу. Масляный крем соединить со взбитыми сливками. Добавить оранжевый краситель. Можно и не добавлять, торт будет смотреться не менее эффектно, белый с черным - классика!!! Если крем начнет сворачиваться, это может произойти из-за разности температур масла и сливок. Тогда крем надо подогреть на водяной бани и венчиком мешать пока он не станет однородным.
    Сливки также взбить с 0,5 ст. сахарной пудры добавить ванилин, корицу. Масляный крем соединить со взбитыми сливками. Добавить оранжевый краситель. Можно и не добавлять, торт будет смотреться не менее эффектно, белый с черным - классика!!! Если крем начнет сворачиваться, это может произойти из-за разности температур масла и сливок. Тогда крем надо подогреть на водяной бани и венчиком мешать пока он не станет однородным.
  • Шаг 7 Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа.
    Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа.
  • Шаг 8 Каждый промазать кремом и сложить один на другой.
    Каждый промазать кремом и сложить один на другой.
  • Шаг 9  Сверху торт также обмазать кремом и поставить застывать в холодильник.
    Сверху торт также обмазать кремом и поставить застывать в холодильник.
  • Шаг 10 Готовим глазурь. 
Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры.
    Готовим глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 11 На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Для того, чтобы получились подтеки по бокам. Аккуратно, с помощью шпажки, либо обратной стороны ложки распределите глазурь по краю торта. Поставьте в холодильник.
    На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Для того, чтобы получились подтеки по бокам. Аккуратно, с помощью шпажки, либо обратной стороны ложки распределите глазурь по краю торта. Поставьте в холодильник.
  • Шаг 12 Когда глазурь застынет, торт готов!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!
    Когда глазурь застынет, торт готов!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!
Оценить5124
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Такое впечатление, что торт никто не пёк. Все восторгаются крсотой на фото, поздравляют, обсуждают подставки и т.д. А на элементарный вопрос " какие сливки в крем?" проигнорирован. Неможет быть чтобы ни у кого не вознило вопросов.

    • Ольга

       Какая красота!!!!! Я могу себе представить, какая ещё и вкуснота!!! Поздравляю с РД!!!!!!🌺🌹 Лена, что такое "оранжевый краситель", и сливки надо брать, которые для взбивания или можно рыночные жидкие!!!!

      • Аня радуга

         Леночка с РД тебя!!!!!!! 😘😘😘😘 Замечательный торт весь день был перед глазами, очень здорово!!!!! 💗💗💗💐

        • ВикторияS

           Леночек, ура-ура-ура!!! 😃Поздравляю тебя от всей души с РД!!😘😘😘🌹🌹🌹

          • Маргарита Бузова

             Леночка, поздравляю Вас с РД!!!💐💐💐💖💖

            Оставить комментарий