
Шоколадно-тыквенный торт
Описание рецепта
Предлагаю Вам очень вкусный шоколадный торт. Бисквит с добавлением тыквы. Он получается влажным, сочным и очень вкусным. В сочетании со сливочным кремом, наслаждение вкусом. Торт очень похож на всем известный торт «Прага, но бисквит более сочный. В общем, торт это что-то, очень и очень вкусный!!!!!!!!!!!! Пекла в форме 16 см, и брала половинную норму. А в рецепте предлагаю количество ингредиентов на форму 22 см. Итак, печем)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- какао-порошок0.7стакан
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- тыква250.0ст. л.
- ванилин2.0ч. л.
- масло растительное170.0г
- сахар2.0стакан
- яйцо4.0шт.
- масло сливочное180.0г
- сливки1.0мл
- глазурьпо вкусу
- шоколад горький120.0г
Пищевая ценность
- Белки134г148.89% от дневной нормы
- Жиры421г526.25% от дневной нормы
- Углеводы910г303.33% от дневной нормы
- Калории7584кКал316.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Перемолоть тыкву в блендере. - Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и ванилином добела (не менее 5-7 минут). - Шаг 2
Добавить тыкву, пахту (кефир) и растительное масло. - Шаг 3
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и какао. Тесто переложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. - Шаг 4
Форму с коржом достать из духовки и не вынимая остудить минут 10. Затем аккуратно его достать и остудить на решетке. Лучше ночь. - Шаг 5
Готовим крем: Масло комнатной температуры взбить с 1,5 стаканом сахарной пудры в пышный крем. - Шаг 6
Сливки также взбить с 0,5 ст. сахарной пудры добавить ванилин, корицу. Масляный крем соединить со взбитыми сливками. Добавить оранжевый краситель. Можно и не добавлять, торт будет смотреться не менее эффектно, белый с черным - классика!!! Если крем начнет сворачиваться, это может произойти из-за разности температур масла и сливок. Тогда крем надо подогреть на водяной бани и венчиком мешать пока он не станет однородным. - Шаг 7
Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа. - Шаг 8
Каждый промазать кремом и сложить один на другой. - Шаг 9
Сверху торт также обмазать кремом и поставить застывать в холодильник. - Шаг 10
Готовим глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры. - Шаг 11
На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Для того, чтобы получились подтеки по бокам. Аккуратно, с помощью шпажки, либо обратной стороны ложки распределите глазурь по краю торта. Поставьте в холодильник. - Шаг 12
Когда глазурь застынет, торт готов!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе






















Комментарии
80Такое впечатление, что торт никто не пёк. Все восторгаются крсотой на фото, поздравляют, обсуждают подставки и т.д. А на элементарный вопрос " какие сливки в крем?" проигнорирован. Неможет быть чтобы ни у кого не вознило вопросов.
Какая красота!!!!! Я могу себе представить, какая ещё и вкуснота!!! Поздравляю с РД!!!!!!🌺🌹 Лена, что такое "оранжевый краситель", и сливки надо брать, которые для взбивания или можно рыночные жидкие!!!!
Леночка с РД тебя!!!!!!! 😘😘😘😘 Замечательный торт весь день был перед глазами, очень здорово!!!!! 💗💗💗💐
Леночек, ура-ура-ура!!! 😃Поздравляю тебя от всей души с РД!!😘😘😘🌹🌹🌹
Леночка, поздравляю Вас с РД!!!💐💐💐💖💖