Рецепт
Главная»Рецепты»
Форель "Альмадин" из штата Айдахо с картофельным пюре из Айдахо

Форель "Альмадин" из штата Айдахо с картофельным пюре из Айдахо

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариант вкусного, быстрого и полезного ужина! Рецепт из книги "Любимые рецепты народов мира", которую я приобрела еще в 1995 г. Тогда большинство рецептов из этой книги казалось недоступной экзотикой!  Но все меняется... Последние годы часто и с удовольствем готовлю по рецептам из этой книги! 

Ингредиенты

Ингредиенты

2 крупные форели
1/2 ст. молока
1/3 ст. (80 мл) муки
1/3 ст. (80 мл) сливочного масла
2 ст.л. свежей петрушки (мелко рубленной)
2 ст.л. лимонного сока
1/3 ст. жареного миндаля (пластинками)

_____________________
Для картофельного пюре:

6 больших картофелин
1 ст.л. сливочного масла
1/3 ст. нежирных сливок
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. белого перца
200 г нарезанной кубиками копченой ветчины (я использовала вареную)
125 г мелко нарезанного зеленого сладкого перца
2 ст.л. нарезанной петрушки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для начала советую начать с приготовления пюре. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Ветчину и сладкий перец нарезать маленькими кубиками одинакового размера... (у меня перец был не зеленый, как в рецепте, а желто-зеленый))))
шаг 2/8
С готового картофеля слить воду и с помощью миксера сделать пюре, добавив к картофелю масло, сливки, соль и перец.
шаг 3/8
Добавить ветчину, сладкий перец и петрушку. Переложить пюре в сервировочное блюдо и подавать на стол горячим.
шаг 4/8
А пока варится картофель, можно заняться приготовлением рыбы. Форель почистить. Опустить в молоко буквально на 3 минуты.
шаг 5/8
Затем обвалять в муке. В большой сковороде разогреть масло и обжарить форель с двух сторон. Переложить рыбу на подогретое блюдо.
шаг 6/8
Положить в освободившуюся сковороду петрушку, лимонный сок и миндаль и обжарить 1 минуту.
шаг 7/8
Залить получившимся соусом форель и тут же подавать на стол... С картофельным пюре.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Ла Ванда
10 лет назад

Шикарный ужин!!!😋😋😋

burro.salvia
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викуля! 😘

Ирина
10 лет назад

я тоже последнее время полюбила форель, очень нежная рыбка! У меня, наверное, с детства вкус рыбы с пюрэ очень любимый) Отличный рецепт, Ириш!!!!

burro.salvia
10 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ира!!! 🌷Да, это именно белая форель... У нее более нежный, и я бы сказала, "аутентичный" вкус.... ))) В отличие от розовой форели..., не знаю, как она по-русски называется, та, что причисляется к лососевым... 😌

Апрель
10 лет назад

интересно что мне второй день встречается слово штат Айдахо под фотографией😋я под первым фотом автору даже написала айда-ка в Айдахо)))😋я картофель этот часто покупаю или пюре из этого сорта😋а форель рыба благородная,оч.люблю ее, рецепт интересный😋💗

burro.salvia
10 лет назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lol Ой, да? А я не встречала.... наверное, не обратила внимание... 😱 Спасибо, что зашла на рыбку, Аля! 🌷🌷🌷

Апрель
10 лет назад
burro.salvia,

нет это не здесь было на сайте фотографий😋

Катерина
10 лет назад

Ириша, завидую вам по-хорошему! рыба чудесная, забрала себе😍😊🌺

burro.salvia
10 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катя!... А почему завидуешь? У вас не продают форель? 😳😳💖

Катерина
10 лет назад
burro.salvia,

Продают, но я хотела именно вчера вечером, вот прям очень, а седня уже купила😊 буду пробовать🌸

burro.salvia
10 лет назад
Катерина,

😃😊😉

~Un Dina~
10 лет назад

Ира, какая форелька🌸!

burro.salvia
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Алла! 😊💖

Больше рецептов на edimdoma.ru