Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я уже не раз делала такой крем и не раз запмекала его, но мне все время чего то не хватало и этим "что-то" оказался - штрезель! дада! именно его) ведь что может быть более гармоничным чем нежность такого крема, с мягким вкусом топленого молока и хрустящей сладкой корочкой? а в тандеме с кислинкой ягод и яблок получается настощее лакомство! Очень рекомендую) 

Ингредиенты

Ингредиенты

1 литр 4% ряженки
2 средних яблока
200 г брусники (клюквы)
2 яйца
цедра 1/2 апельсина или лимона
1 пакетик ванильного сахара
2 ст ложки крахмала
Для корочки:
70 г муки
70 г сахара
50 г холодного сливочного масла
(можно добавить горсть орехов)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).
шаг 2/7
Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!
шаг 3/7
Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.
шаг 4/7
Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.
шаг 5/7
Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.
шаг 6/7
Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..
шаг 7/7
Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)
Комментарии — 158
Джули-Джулия
8 лет назад

И снова, здравствуйте 😄
Так получилось, что на одной неделе я делала два ваших рецепта: крем из ряженки и булочки. С булочками-все просто, отчет я уже послала.
А для крема из ряженки у меня есть следующие предложения. Очень надеюсь, что вас это не обидит, заранее прошу прощения, если мои предложения вас обидят.🌷
Дело в том, что я уже несколько раз делала "Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом" от Таты. Очень вкусно, очень нежно, но мне всегда казалось, что "в этом супе чего-то не хватает"😊
И когда я наткнулась на ваш рецепт, меня осенило-штрейзеля ему не хватает!
Короче в пятницу для большого семейного ужина я сделала два десерта, строго по вашему рецепту и рецепту Таты, но со штрейзелем. Итог, мое мнение такое, что эти два рецепта однозначно. надо поженить. И шоколад от Таты, и штрейзель от вас. Вкус получается более "богатый", насыщенный.
Еще раз простите, если я невольно вас обидела. 🌷🌷🌷
Забыла добавить, ягоды и там, и там были-вишни.

Дарья
8 лет назад

Нет слов, как это вкусно! Просто надо один раз попробовать, а потом печь его снова и снова.Спасибо!

Ольга
10 лет назад

утащила рецептик😃😘😋😋😋

Liza Oliver
10 лет назад
Люба
10 лет назад

Лизочка 😉 . Видно что вкусняшка 😋 . Это кол-во продуктов под размер какой формы подходит ? 💐💐💐

Liza Oliver
10 лет назад
Люба,

Люба спасибо 😘 это на форму 22 см! стеклянная! 💖

Люба
10 лет назад
Liza Oliver,

spasibo🌷

Анна
10 лет назад

Сам крем без муки?
Ну чудо, Лиз😘💗

Liza Oliver
10 лет назад
Анна,

ага) там крахмал 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru