+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
59661 ed4 square100
Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я уже не раз делала такой крем и не раз запмекала его, но мне все время чего то не хватало и этим "что-то" оказался - штрезель! дада! именно его) ведь что может быть более гармоничным чем нежность такого крема, с мягким вкусом топленого молока и хрустящей сладкой корочкой? а в тандеме с кислинкой ягод и яблок получается настощее лакомство! Очень рекомендую) 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 литр 4% ряженки
2 средних яблока
200 г брусники (клюквы)
2 яйца
цедра 1/2 апельсина или лимона
1 пакетик ванильного сахара
2 ст ложки крахмала
Для корочки:
70 г муки
70 г сахара
50 г холодного сливочного масла
(можно добавить горсть орехов)

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
224659 ed4 square150
222028 ed4 square150
202514 ed4 square150
199422 ed4 square150
199421 ed4 square150
еще 14
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).
Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).
На весь экран
шаг 2
Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!
Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!
На весь экран
шаг 3
Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.
Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.
Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.
На весь экран
шаг 5
Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.
Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..
Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..
На весь экран
шаг 7
Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)
Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 158
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
14.07.2015 20:22:16

И снова, здравствуйте 😄
Так получилось, что на одной неделе я делала два ваших рецепта: крем из ряженки и булочки. С булочками-все просто, отчет я уже послала.
А для крема из ряженки у меня есть следующие предложения. Очень надеюсь, что вас это не обидит, заранее прошу прощения, если мои предложения вас обидят.🌷
Дело в том, что я уже несколько раз делала "Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом" от Таты. Очень вкусно, очень нежно, но мне всегда казалось, что "в этом супе чего-то не хватает"😊
И когда я наткнулась на ваш рецепт, меня осенило-штрейзеля ему не хватает!
Короче в пятницу для большого семейного ужина я сделала два десерта, строго по вашему рецепту и рецепту Таты, но со штрейзелем. Итог, мое мнение такое, что эти два рецепта однозначно. надо поженить. И шоколад от Таты, и штрейзель от вас. Вкус получается более "богатый", насыщенный.
Еще раз простите, если я невольно вас обидела. 🌷🌷🌷
Забыла добавить, ягоды и там, и там были-вишни.

Дарья
Дарья
20.06.2015 19:51:19

Нет слов, как это вкусно! Просто надо один раз попробовать, а потом печь его снова и снова.Спасибо!

Елена
Елена
05.04.2015 10:47:47

Наконец то я до этого восхитительного рецепта добралась😊. Спасибо огромное. Очень вкусно(у меня со смородиной)!!!

Liilia
Liilia
14.04.2014 22:56:38

Отличный получился тортик! Спасибо за идею 🌸

sizova-olya
sizova-olya
23.03.2014 14:46:03

Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Из ягод использовала вишню, замечательная низкокалорийная запеканочка 😄

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2014 14:48:18
sizova-olya,

ура) вам спасибо за внимание😘😘😘

Показать еще комментарии