Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с фаджем

Печенье с фаджем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусные печенья к чаю, заходите, угощаю!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стак. муки
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. разрыхлитель
1/2 стак. коричневый сахар
60 г сливочное масло, комнат.тем-ры плюс 1 стол.л.
1 желток от большого яйца
1/2 ч.л. ванильный экстракт
1-2 стол.л. вода
1 стак. горько-сладкий шоколад или чипсы
1/2 стак. сгущенное молоко
1 стак. грецкие или пекан орехи, порубить

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Смешать муку, соль и разрыхлитель в емкости.
шаг 2/10
В другой емкости смешать коричневый сахар,сливочное масло. Смешивать примерно 2 мин. Затем добавить желток и ванилин и перемешать. Затем добавить все в мучную смесь, перемешать. Добавить воды, перемешать. Тесто будет в крошку.
шаг 3/10
На противень 22 на 30 см разложить пищевую пленку или бумагу для выпечки. Выложить тесто на пленку и раскатать его по размеру противня аккуратно не тонко, а также используем пленку на поверхности теста, так будет легче раскатывать. Тесто послушное.
шаг 4/10
В средней емкости растопить шоколад со сливочным маслом 1 стол.л. в микроволновке на 20 секунд, перемешать и еще 15 сек. до полного растворения и помешивания. Добавить сгущенное молоко и орехи. Шоколад также можно растопить на водяной бане, если нет СВЧ.
шаг 5/10
Выложить массу шоколадно-ореховую поверх теста, оставляя края.
шаг 6/10
Теперь бумага или пленка поможет нам свернуть все это в рулет. Начинаем с широкого края.
шаг 7/10
Готовый рулет отправим на 2 часа в холодильник или не более как на 2 недели в морозильник.
шаг 8/10
Достанем из холодильника наш рулет, выложим на доску и разрезаем ножом на равные части в 1 см.
шаг 9/10
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку 190 гр. на 10 мин.
шаг 10/10
Дадим остыть и подаем к столу. Приятного чаепития.
Комментарии — 44
Тата
10 лет назад

Алечка, твоё печенье знают все наши друзья.pooh_lolЭто не будет исключением точно!😋😋💐

Апрель
10 лет назад
Тата,

спасибо Тата, надеюсь оно понравится на деле тоже💗😋

Sенечка
10 лет назад

Отлично смотрится))

Апрель
10 лет назад
Sенечка,

спасибо Оксана💗

Lyudmilae
10 лет назад

Супер! Очень необычно! 😄

Апрель
10 лет назад
Lyudmilae,

спасибо😋

Надежда
10 лет назад

Замечательный рецепт,Аля!Особенно понравилось,что можно заморозить и потом испечь в любой нужный момент💗💐😘

Апрель
10 лет назад
Надежда,

да такой вид печенья выручает,если вдруг гости😋💗

Сабина
10 лет назад

Очень приятное сочетание орехов, сгущёнки и шоколада! Удачи! 🍀

Апрель
10 лет назад
Сабина,

точно не для диеты и веганов😊😋

Сабина
10 лет назад
Апрель,

Угу, так что я вдвойне обделена. pooh_lol Но оценила!!! 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru