Рецепт
Главная»Рецепты»
Фламиш с тыквой и беконом

Фламиш с тыквой и беконом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Фламиш - лепёшка с несладкой начинкой французского (по другим данным, бельгийского) происхождения. В Пикардии (северная Франция) пекут фламиш с луком пореем и сыром мароль (а не марой, см. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910" или "Исторический словарь галлицизмов русского языка. Епишкин Н. И.. 2010"!), в Шампани и Лотарингии - с пореем, беконом и сыром грюйер. Также используют для начинки тыкву и репчатый лук. В качестве соуса используется "белый" соус (в отличие от томатного в итальянской пицце) на основе крем-фреша. Крем-фреш - французский кисломолочный продукт, в российских условиях получается путём смешивания сливок и сметаны)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 г муки пш в/с
110 г воды
60 г молока
1 ч.л. дрожжей (сухие, активные)
1 ч.л. соли
Начинка:
200 г тыквы
100 г бекона
3 небольшие красные луковицы
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
100 г жирных сливок
2 ст.л сметаны
50 г сыра фета
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
30 г тёртого сыра (грюйер или пармезан)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Начнём с приготовления теста. Муку просеять.
шаг 2/14
Дрожжи соединить с тёплым молоком. Оставить на несколько минут.
шаг 3/14
В муку добавить воду, замесить тесто.
шаг 4/14
Тесто оставить на 20-30 минут для автолиза.
шаг 5/14
К дрожжам и молоку добавить соль.
шаг 6/14
Соединить тесто с молочно-дрожжевой массой.
шаг 7/14
Тщательно вымесить тесто (вымешивать 10-15 минут). Оставить тесто на 1 час на подъём в тёплом месте.
шаг 8/14
Красный лук нарезать полукольцами, бекон небольшими полосками. Обжарить всё на оливковом масле минут пять.
шаг 9/14
Добавить тёртую тыкву, еще минут пять обжарить.
шаг 10/14
Яйцо соединить со сливками и сметаной, посолить-поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
шаг 11/14
В яичную смесь добавить кусочки феты.
шаг 12/14
Тесто распределить по противню (рекомендую сделать на антипригарном коврике) в виде большой лепёшки, как на пиццу, пытаясь с краю сделать бортики. Выложить тыквенно-беконовую начинку.
шаг 13/14
Сверху полить яично-сливочной смесью с фетой.
шаг 14/14
Выпекать при 220*С первые 10 минут, затем ещё 10 минут при 180*С. Горячий фламиш посыпать тёртым сыром (грюйером или пармезаном). Остудить на решётке. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Ольга
10 лет назад

на пиццу похоже 😃видно что очень вкусно😋😋😋

GinaGrin
10 лет назад
Ольга,

Французы считают, что фламиш появился раньше пиццы. pooh_lol Но мы-то привыкли к пицце))) Всё-таки продвижение продукта в массы - великая вещь! И фламиш действительно вкусная вещь!😋

burro.salvia
10 лет назад

Инна, бесподобный фламиш!!! 😃 Заманчивый рецепт.... Я делала как-то фламиш по рецепту Туси... Тоже вкусно получилось! 😋 Забираю твой вариант в обмен на голос! 😉💖💐🐾

GinaGrin
10 лет назад
burro.salvia,

Ириночка, спасибо за голос! Туся готовила по рецепту Бертине, у меня тоже он есть, тоже такой фламиш готовила - очень понравилось! Здесь немного другой состав, но тоже очень вкусно получается! 💐

burro.salvia
10 лет назад
GinaGrin,

Да, я увидела, что рецепт отличается, поэтому очень хочу попробовать! 😉😃💖

Т
10 лет назад

Вкусная 😋 начинка...,да ещё 😇 со сливочками))) 🍀

GinaGrin
10 лет назад
Т,

Традиционно начинка луковая 😂 но бывает и с тыквой 😋 спасибо, Татьяна! 🌿

Аня радуга
10 лет назад

вкусно!!!!! 😋😋😋

GinaGrin
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, благодарю! 🌸

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень вкусно и аппетитно!!!😊

GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru