Рецепт

"Черный" киш

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Черным он назван из-за цвета теста. В борьбе за стройную фигуру соблюдаю несколько правил, одно из них - это мука, которую  я использую. Предпочитаю использовать пшеничную цельнозерновую муку, ржаную обдирную муку, а также пшеничные и ржаные отруби, которые добавляю в муку высшего сорта. "Черный" киш пекла из муки ржаной обдирной. Содержание отрубных частей в обдирной муке несколько ниже, чем в обойной, но зато ее хлебопекарные свойства значительно выше. Если Вам непривычно использование только такого вида муки, можно смешивать ее с хлебопекарной высшего сорта. Очень полезно для здоровья вцелом, а не только для фигуры.  

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто: 2 ст.муки
4 ст.л. рафинированного масла
6 ст.л. воды
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
Начинка:
Сулугуни - 250 г
Маслины - 1 ср. банка
Чеснок - 2 зубчика
Молоко - 50 мл
Заливка:
50 мл. молока
1 яйцо
сыр для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на время, пока готовим начинку.
шаг 2/5
Начинка: трем сыр на крупной терке, режем маслины, измельчаем чеснок, все это перемешиваем с добавлением 50 мл. молока
шаг 3/5
Раскатываем тесто, переносим его в форму при помощи скалки. Тесто не очень пластичное, если вдруг порвалось, не переживайте, все можно исправить. Если вы готовите из обычной муки, то оно будет более пластичным и точно не порвется.
шаг 4/5
Выкладываем начинку, смешиваем молоко и яйцо, заливаем пирог. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.
шаг 5/5
Даем полностью остыть. Убираем лишние борта, делаю это кухонными ножницами.
Комментарии — 14
Стелла
10 лет назад

Отличное тесто для киша!💗

Катерина_Sh
10 лет назад
Стелла,

Я всегда стараюсь на тесте "сэкономить" 😜. Поменьше кКал сделать😌

Стелла
10 лет назад
Катерина_Sh,

Да, Катюша, помню твой пост про тесто.😉💐

Катерина_Sh
10 лет назад
Стелла,

🌻🌹

Натали М
10 лет назад

Вкусный киш😋😍а тесто, на шоколадное похоже по цветуpooh_lol🌺

Катерина_Sh
10 лет назад
Натали М,

Мои детки так и думали, старший по вкусу распознал😘

Т
10 лет назад

Катерина,ржаной киш мне 😚 по вкусу))),тоже давно выставляла ,только с другой 😎 начинкой...Голосую за полезную выпечку! 😃

Катерина_Sh
10 лет назад
Т,

Я в обмороке😇. Спасибо за голос🌹

Яна
10 лет назад

Чудесный пирог! 😋😍😘

Катерина_Sh
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😍🌹

Ла Ванда
10 лет назад

Вкусный и полезный киш. Тоже все чаще использую ц/з муку...

Катерина_Sh
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru