Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с вишневым соусом

Свинина с вишневым соусом

Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г замороженной вишни без косточек
150 мл куриного бульона
Для соуса:
соль и перец по вкусу
1 лавровый листик
1 маленькая луковица
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
0,5 ч.л. апельсиновой цедры
0,5 ч.л. зерен горчицы
150 мл апельсинового сока
150 мл красного полусладкого вина
Для маринада:
1 свиная вырезка весом около 450 г
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
по щепотке соли и перца

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. 2. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа. Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов дховке в течение 35-40 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо. 3. Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть. Снимаем с огня. 4. Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
kulemetav77
14 лет назад

прикольно,обязательно попробую

Yulek
13 лет назад

Рецепт очень интересный, но я не могу понять как его готовить... Вот например "лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада" - это с крахмалом и сахаром?? или только мне не понятно или автор что-то перепутал. Пересмотрите пожалуйста рецепт, очень хочется его приготовить :)

Больше рецептов на edimdoma.ru