Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-морковные мини-фарфалле в морковно-сливочном соусе с запеченной тыквой

Тыквенно-морковные мини-фарфалле в морковно-сливочном соусе с запеченной тыквой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Предыстория к рецепту родилась в процессе исполнения. Изначально планировались фарфалле в соусе из запечённой тыквы. Но как только я достала аппетитные загорелые кусочки запечённой тыквы, мне показалось варварством пробивать их на блендере. Может быть, в следующий раз у меня рука и поднимется, но уже точно не сегодня. Посему представляю Вам спонтанный рецепт: тыква в эпицентре! Приятного осеннего аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г тыквы (у меня сорт Хоккайдо)
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый перец (у меня с розами)
1 средняя морковь
30 мл соевых сливок
щепотка-другая чили или хариссы, соль
90 г мини-фарфалле с добавлением пюре тыквы и моркови

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разогреваем духовку до 180-200°C. Тыкву очищаем, режем небольшими кусочками. Противень или форму для выпекания выстилаем фольгой. Щедро поливаем кусочки тыквы оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Чеснок нарезаем сверху пластинками, иголки розмарина раскидываем по всей поверхности тыквы. Выпекаем минут 15-20 до готовности тыквы.
шаг 2/6
Морковь нарезаем с помощью овощечистки тонкими полосками.
шаг 3/6
Отвариваем фарфалле, как указано на упаковке. Минут 5-6 до состояния аль денте. В это время обжариваем морковь на оливковом масле, практически сразу вливаем соевые сливки, подсаливаем, добавляем хариссу. Даём соусу утушиться.
шаг 4/6
Отбрасываем фарфалле на дуршлаг, отправляем к соусу с целью женитьбы.
шаг 5/6
Вынимаем тыкву из духовки.
шаг 6/6
Выкладываем в глубокую тарелку макароны с соусом, а сверху кусочки золотистой тыквы. Чеснок и розмарин можно оставить на фольге. Свой вкус и аромат они уже отдали. И наслаждаемся прекрасным осеним обедом!
Комментарии — 8
Вета
10 лет назад

По-осеннему ярко! И аппетитно!

Сабина
10 лет назад
Вета,

Спасибо большое! А ещё у тыквы просто невообразимый вкус (ну, и аромат за счёт травок и чеснока).

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Такие яркие и очень аппетитные!!!😋

Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! А макарошки-то, макарошки-то какие :) 🍂

Т
10 лет назад

Хорошая 😆 свадьба получилась))) 😍💖

Сабина
10 лет назад
Т,

Ага, яркая, осенняя свадьба!

ღ Юляღ
10 лет назад

Ярко!!!😍😋😍

Сабина
10 лет назад
ღ Юляღ,

Так ведь осень же! Пытаюсь соответствовать! 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru