Рецепт
Главная»Рецепты»
Баскский пирог с черносливом и заварным кремом

Баскский пирог с черносливом и заварным кремом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ба́ски (баск. Euskaldunak, исп. Vascos, фр. Basques) — народ, населяющий т. н. баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Основное население проживает в Испании.  Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом, в который можно добавлять разные фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
150 г сахара
150 г слив. масла
2 яйца
3 ст.л. рома (или бренди)
300 г муки
Крем:
400 мл молока
5 желтков
60 г сахарной пудры
30 г муки
ванилин
250 г чернослива

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовление: Смешать мягкое масло и сахар, яйца и ром. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть пищевую пленку и в хол-к на 1 час.
шаг 2/7
Крем: желтки смешать с пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить и влить потихоньку к крему. Смесь перелить в кастрюлю и варить на медл. огне, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.
шаг 3/7
Разделить тесто на одну треть и на две трети. Большую часть руками растянуть по керамической форме (железную смазать маслом). выложить чернослив, выложить крем.
шаг 4/7
Раскатать скалкой меньшую часть и накрыть сверху.
шаг 5/7
Провести скалкой по краям формы, чтоб отделить лишнее тесто.
шаг 6/7
Из лишнего теста вырезать сердечки, украсить пирог. Смазать пирог сахарным сиропом (1 ст. л. сахара разбавить 2 ст.л. горячей воды). Выпекать при 180 гр около 45 минут.
шаг 7/7
Остудить, потом разрезать
Комментарии — 30
Elena.Vakk
8 лет назад

Спасибо,пирог был очень вкусным!!!

Ирина Арканникова
8 лет назад
Elena.Vakk,

😊😊😊очень рада! пожалуйста!!!!!!!!!

marysa
10 лет назад

Очень вкусно! а главное вариантов множество придумать можно!pooh_lol💐

Ирина Арканникова
10 лет назад
marysa,

спасибо! да-да! с черешней, вишней , курагой и тд

Катерина_Sh
10 лет назад

Обожаю заварной крем чернослив, для меня это лучшее сочетание😜

Ирина Арканникова
10 лет назад
Катерина_Sh,

Нам с дочкой тоже понравился. Буду еще делать когда-нибудь) (Слишком уж много разной вкуснятины в мире))))

marysa
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирин, верно подмечено!😉 всего стоооолько!!!😱😄

Ирина Арканникова
10 лет назад
marysa,

я ,как найду удачный рецепт, всем нахваливаю, а через неделю уже новый нахваливаю. Далеко не все удаются или нравятся. Неудачные сюда точно не буду выкладывать рецепты) Но столько вкусных, а хочется все равно пробовать новое!!!

marysa
10 лет назад
Ирина Арканникова,

а я за 20 лет целую книжку насобирала, теперь делюсь понемногу)))😌😇 новые уже не ищу,только если сами меня находят)😆😄

Ирина Арканникова
10 лет назад
marysa,

ну да, я тоже лет 15 собираю. недавно выбросила явно то,что никогда не буду делать))))

marysa
10 лет назад
Ирина Арканникова,

правильно, нужно отсеивать, а то можно похоронить важное под кучей "хлама")))😄

Ирина Арканникова
10 лет назад
marysa,

Полностью согласна!!!😃💐

Софья79
10 лет назад

Ирин, а я еще ни разу не пробовала это сочетание - черснослив с заварным кремом, буду пробовать!😋😍💐

Ирина Арканникова
10 лет назад
Софья79,

Очень вкусненько, Софья, попробуйте!💐

ВикторияS
10 лет назад

Ух ты!!!😃 Это должно быть невероятно вкусно!!!!!!😋😋😋

Ирина Арканникова
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Виктория! Скажем так,пробовала я вещи и повкуснее,но и этот оооочень вкусен!

ВикторияS
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ира, забыла вот спросить...А форма какого размера у вас??

Ирина Арканникова
10 лет назад
ВикторияS,

Около 24см! Видите,у нее там бочка скошенные. Но я прикинула так,что для разъемной 26см будет маловато теста.тут сначала казалось тоже,что мало теста,но оно такое хорошее,поддатливое. Хватило отлично!

ВикторияS
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо большое!!! ясненько..Тогда на мою в 28см должно быть хорошо, если немножко добавить ...

Больше рецептов на edimdoma.ru