Рецепт

Казан-кебаб

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
И снова у меня блюдо восточной кухни.)))) Кебаб в переводе - шашлык, а если казан-кебаб, то шашлык в казане. Если нет возможности приготовить шашлык на природе, то воспользуйтесь этим рецептом. Уверяю, получится не менее вкусно.))) Мясо очень нежное, просто тает во рту!  Только непременное условие - баранина должна быть свежей, от молодого барашка и готовиться только в казане.))) За рецепт благодарю Светлану (Лану).

Ингредиенты

Ингредиенты

баранина мякоть - 700 г
Маринад:
лук репчатый - 3 шт.
лимон - 0,5 шт.
перец черный - 0,5 ч. л.
соль - 20 г
кориандр - 1 ч. л.
зира (кумин) - 0,5 ч. л.
вино красное - 100 мл.
Для подачи:
зелень базилика, укропа, кинзы, петрушки
яблочный уксус - 1 ст. л.
лук репчатый красный - 1 шт.
гранат - 1/2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Мясо нарезать кусочками около 3 см.
шаг 2/12
Кориандр и зиру растереть в ступке.
шаг 3/12
Лук для маринада нарезать тонкими полукольцами. Сложить в большую емкость, добавить соль (около 1 ст. л.). Положить специи. Все перемешать и помять лук, пока не выделится сок.
шаг 4/12
Выложить к луку мясо и все хорошо перемешать.
шаг 5/12
Влить вино, добавить лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Все еще раз хорошо перемешать. Прижать мясо тарелкой, чтобы маринад покрыл полностью все мясо и оставить мариноваться на 1 час.
шаг 6/12
Тем временем нарезать красную луковицу тонкими полукольцами и промыть под проточной водой.
шаг 7/12
Добавить к луку яблочный уксус, мелко нарезанную зелень , перемешать и убрать в холодильник до подачи.
шаг 8/12
Через час достать мясо из маринада, выложить на блюдо, чтобы стек лишний маринад.
шаг 9/12
Казан хорошо прогреть без масла. выложить кусочки мяса жирком вовнутрь. Так как у меня была не очень жирная баранина, то я добавила растительное масло. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить, не открывая крышку, 30 минут.
шаг 10/12
Затем открыть крышку. Если есть жидкость, то выпарить ее , прибавив огонь. Затем все перемешать, уменьшить огонь до самого минимума и готовить еще 20 минут.
шаг 11/12
Лук для подачи выкладываем на блюдо.
шаг 12/12
Сверху выкладываем мясо. Снова немного лука и посыпаем зернами граната. Кебаб готов! Его едят только в горячем виде с салатом из свежих овощей, запивая восточным чаем.))) Приятного аппетита!
Комментарии — 66
Altynay Narmanova
5 лет назад

Всегда готовлю по этому рецепту, и всегда вкус лучше, чем в ресторане.

Оксана Высоцкая
10 лет назад

😋🌺🌺🌺🌺🌺

Стелла
10 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибо!😄🌹

ღ Юляღ
10 лет назад

Света,очень аппетитно!!!😍😋😋😋😍

Стелла
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!😌🍃🌺

Ольга
10 лет назад

ммм...обожаю кебабчик😋😋😋

Стелла
10 лет назад
Ольга,

И мы тоже любим!😋😘🌻

Стелла
10 лет назад
Ольга,

Оля, спасибо большое-пребольшое!😊😘

Ольга
10 лет назад
Стелла,

😘💐

Апрель
10 лет назад

ой, как вкусно и сытно😋

Стелла
10 лет назад
Апрель,

Да, так хорошо пообедали сегодня, а вчера поужинали.😌😘🌹

Стелла
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо за голос!💖🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru