Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
29486
2
Реклама

Казан-кебаб

Казан-кебаб
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

И снова у меня блюдо восточной кухни.)))) Кебаб в переводе - шашлык, а если казан-кебаб, то шашлык в казане. Если нет возможности приготовить шашлык на природе, то воспользуйтесь этим рецептом. Уверяю, получится не менее вкусно.))) Мясо очень нежное, просто тает во рту!  Только непременное условие - баранина должна быть свежей, от молодого барашка и готовиться только в казане.))) За рецепт благодарю Светлану (Лану).

Ингредиенты
баранина мякоть - 700 г
Маринад:
лук репчатый - 3 шт.
лимон - 0,5 шт.
перец черный - 0,5 ч. л.
соль - 20 г
кориандр - 1 ч. л.
зира (кумин) - 0,5 ч. л.
вино красное - 100 мл.
Для подачи:
зелень базилика, укропа, кинзы, петрушки
яблочный уксус - 1 ст. л.
лук репчатый красный - 1 шт.
гранат - 1/2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нарезать кусочками около 3 см.
Мясо нарезать кусочками около 3 см.


На весь экран
Кориандр и зиру растереть в ступке.
Кориандр и зиру растереть в ступке.


На весь экран
Лук для маринада нарезать тонкими полукольцами. Сложить в большую емкость, добавить соль (около 1 ст. л.). Положить специи. Все перемешать и помять лук, пока не выделится сок.
Лук для маринада нарезать тонкими полукольцами. Сложить в большую емкость, добавить соль (около 1 ст. л.). Положить специи. Все перемешать и помять лук, пока не выделится сок.


На весь экран
Выложить к луку мясо и все хорошо перемешать.
Выложить к луку мясо и все хорошо перемешать.


На весь экран
Влить вино, добавить лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Все еще раз хорошо перемешать. Прижать мясо тарелкой, чтобы маринад покрыл полностью все мясо и оставить мариноваться на 1 час.
Влить вино, добавить лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Все еще раз хорошо перемешать. Прижать мясо тарелкой, чтобы маринад покрыл полностью все мясо и оставить мариноваться на 1 час.


На весь экран
Тем временем нарезать красную луковицу тонкими полукольцами и промыть под проточной водой.
Тем временем нарезать красную луковицу тонкими полукольцами и промыть под проточной водой.


На весь экран
Добавить к луку яблочный уксус, мелко нарезанную зелень , перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Добавить к луку яблочный уксус, мелко нарезанную зелень , перемешать и убрать в холодильник до подачи.


На весь экран
Через час достать мясо из маринада, выложить на блюдо, чтобы стек лишний маринад.
Через час достать мясо из маринада, выложить на блюдо, чтобы стек лишний маринад.


На весь экран
Казан хорошо прогреть без масла. выложить кусочки мяса жирком вовнутрь. Так как у меня была не очень жирная баранина, то я добавила растительное масло. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить, не открывая крышку, 30 минут.
Казан хорошо прогреть без масла. выложить кусочки мяса жирком вовнутрь. Так как у меня была не очень жирная баранина, то я добавила растительное масло. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить, не открывая крышку, 30 минут.


На весь экран
Затем открыть крышку. Если есть жидкость, то выпарить ее , прибавив огонь. Затем все перемешать, уменьшить огонь до самого минимума и готовить еще 20 минут.
Затем открыть крышку. Если есть жидкость, то выпарить ее , прибавив огонь. Затем все перемешать, уменьшить огонь до самого минимума и готовить еще 20 минут.


На весь экран
Лук для подачи выкладываем на блюдо.
Лук для подачи выкладываем на блюдо.


На весь экран
Сверху выкладываем мясо. Снова немного лука и посыпаем зернами граната. Кебаб готов! Его едят только в горячем виде с салатом из свежих овощей, запивая восточным чаем.))) Приятного аппетита!
Сверху выкладываем мясо. Снова немного лука и посыпаем зернами граната. Кебаб готов! Его едят только в горячем виде с салатом из свежих овощей, запивая восточным чаем.))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Altynay Narmanova
Altynay Narmanova
5 лет назад

Всегда готовлю по этому рецепту, и всегда вкус лучше, чем в ресторане.

irushka78
irushka78
10 лет назад

Светик, очень аппетитно,впрочем..как всегда😋😋😋

Стелла
Стелла
10 лет назад
irushka78,

Ирусь, спасибо!!!😊😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Название блюда вызывает аппетит, а конечный результат вообще супер!😊😘😘

Стелла
Стелла
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана!😌🌹😘

Mariana
Mariana
10 лет назад

Света, знаю что ты всегда удивишь вкусным блюдом с восточным колоритом!🌺🌺

Стелла
Стелла
10 лет назад
Mariana,

Это я у Ланы подсмотрела, у нее много таких рецептов.😄 Спасибо, Марьяна!💖 Все хочу написать, что новая ава у тебя классная! Хороший урожай тыковок и сама очень симпатичная.😊🌺

Mariana
Mariana
10 лет назад
Стелла,

Спасибо Света! 🌹

Валерия
Валерия
10 лет назад

Сразу захотелось побежать на базар за бараниной 😊
К сожалению, совершенно не разбираюсь в мясе - мне можно подсунуть что угодно.

Стелла
Стелла
10 лет назад
Валерия,

Спасибо, Лера! Чем чаще покупаешь мясо, тем лучше разбираешься. А еще лучше найти хорошего мясника, который не подсунет что попало.😉😊🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.