Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачково-смородиновый джем

Кабачково-смородиновый джем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Необычное сочетание: легкий вкус кабачка с легкой ноткой смородины и послевкусием гвоздики. Очень густой, с вкраплениями кусочков кабачка, которые приятно жуются. Если не знать из чего приготовлен, сложно догадаться:-). Попробуйте.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г очищенного кабачка
200 г черной смородины (у меня замороженная)
600 г сахара
3 бутона гвоздички

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Режу кубиком кабачок.
шаг 2/4
Смородину и кабачок засыпаю сахаром, пока кабачок не даст сок, примерно на 1 час.
шаг 3/4
По истечении времени, ставлю варить. Довожу до кипения, кипячу 5 мин и убираю с огня, примерно на 5 часов, чтобы кабачок пропитался сиропом(получится очень много много сиропа).
шаг 4/4
Опять ставлю на огонь, и увариваю на медленном огне, помешивая,пока сироп не загустеет а кабачок не свариться. Примерно 1, 5 часа. В конце добавила три бутона гвоздички. Снимаю и горячий джем раскладываю в заранее промытые и высушенные банки. Остужаю, закрываю крышками. Из такого количества ингредиентов получается 700 мл джема. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Стелла
10 лет назад

Это интересно.😋

Елена
10 лет назад
Стелла,

Сегодня целый день наслаждаюсь,😋
Попробуйте приготовить😊

Ольга
10 лет назад

необычно😃

Елена
10 лет назад
marysa
10 лет назад

Когда то очень давно такой делала моя мама!😍 Только она вместо гвоздики цедру лимона добавляла) Очень вкусно!pooh_lol🌷

Елена
10 лет назад
marysa,

Да, можно и цедру, и не только. Полет фантазии не ограничен😊💐

irushka78
10 лет назад

Ого,какой составчик интересный😋😋😋🌸

Елена
10 лет назад
irushka78,

💐😊

Валерия
10 лет назад

Какое интересное сочетание! 😊
Думаю, что кабачок не чувствуется, а вкус все-таки смородиновый?

Елена
10 лет назад
Валерия,

Я тоже так предполагала,😳, но чувствуется все😊, ну для меня.

Больше рецептов на edimdoma.ru