+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачково-смородиновый джем

Кабачково-смородиновый джем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание: легкий вкус кабачка с легкой ноткой смородины и послевкусием гвоздики. Очень густой, с вкраплениями кусочков кабачка, которые приятно жуются. Если не знать из чего приготовлен, сложно догадаться:-). Попробуйте.

Ингредиенты

500 г очищенного кабачка
200 г черной смородины (у меня замороженная)
600 г сахара
3 бутона гвоздички

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Режу кубиком кабачок.
Режу кубиком кабачок.
На весь экран
шаг 2/4
Смородину и кабачок засыпаю сахаром, пока кабачок не даст сок, примерно на 1 час.
Смородину и кабачок засыпаю сахаром, пока кабачок не даст сок, примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 3/4
По истечении времени, ставлю варить. Довожу до кипения, кипячу 5 мин и убираю с огня, примерно на 5 часов, чтобы кабачок пропитался сиропом(получится очень много много сиропа).
На весь экран
шаг 4/4
Опять ставлю на огонь, и увариваю на медленном огне, помешивая,пока сироп не загустеет а кабачок не свариться. Примерно 1, 5 часа. В конце добавила три бутона гвоздички. Снимаю и горячий джем раскладываю в заранее промытые и высушенные банки. Остужаю, закрываю крышками. Из такого количества ингредиентов получается 700 мл джема. Приятного аппетита!
Опять ставлю на огонь, и увариваю на медленном огне, помешивая,пока сироп не загустеет а кабачок не свариться. Примерно 1, 5 часа. В конце добавила три бутона гвоздички. Снимаю и горячий джем раскладываю в заранее промытые и высушенные банки. Остужаю, закрываю крышками. Из такого количества ингредиентов получается 700 мл джема. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
irushka78
irushka78
6 лет назад

Ого,какой составчик интересный😋😋😋🌸

Елена
Елена
6 лет назад
irushka78,

💐😊

Валерия
Валерия
6 лет назад

Какое интересное сочетание! 😊
Думаю, что кабачок не чувствуется, а вкус все-таки смородиновый?

Елена
Елена
6 лет назад
Валерия,

Я тоже так предполагала,😳, но чувствуется все😊, ну для меня.

marysa
marysa
6 лет назад

Когда то очень давно такой делала моя мама!😍 Только она вместо гвоздики цедру лимона добавляла) Очень вкусно!pooh_lol🌷

Елена
Елена
6 лет назад
marysa,

Да, можно и цедру, и не только. Полет фантазии не ограничен😊💐

Ольга
Ольга
6 лет назад

необычно😃

Елена
Елена
6 лет назад
Стелла
Стелла
6 лет назад

Это интересно.😋

Елена
Елена
6 лет назад
Стелла,

Сегодня целый день наслаждаюсь,😋
Попробуйте приготовить😊