Рецепт

Ростбиф

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт знаменитого испанского повара Марка Аудиберта вдохновил на приготовление этого блюда...

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г. говядины для запекания;
пучек свежего тимьяна;
5 стол. ложек оливкового масла;
1 фенхель;
2 головки чеснока;
2 репчатого лука;
30 г. сливочного масла;
200 мл красного сухого вина;
200 мл воды;
микс-салат;
помидоры черри;
морская соль, черный перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовить продукты, необходимые для приготовления.
шаг 2/5
Говядину перевязать нитью, обсыпать листиками тимьяна. Соль, перец растолочь в ступке.
шаг 3/5
Говядину посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета, переложить в жаропрочную форму. На той же сковороде обжарить овощи.
шаг 4/5
Овощи посолить, переложить к мясу, залить вином, водой, добавить сливочное масло и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов и запекать еще 30 минут.
шаг 5/5
Тонко нарезанный ростбиф можно подать с овощами, микс-салатом и помидорами черри.
Комментарии — 4
М. Е.
10 лет назад

Отличный рецепт. С дебютом Вас!😊

Pyatetskaya Tatyana
10 лет назад
М. Е.,

Спасибо большое! 🌸

LapSha (Мария)
10 лет назад

Суда по ингредиентам и приготовлению, это очень вкусно!

polyusha
4 года назад

Все по рецепту, за это время ничего не приготовилось, все сырое

Больше рецептов на edimdoma.ru