Рецепт
Главная»Рецепты»
Лечо с виноградным соком

Лечо с виноградным соком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мамин рецепт лечо немного дополнила: добавила виноградный сок. Прочитала, что при мариновании помидоров на зиму отлично подходит в качестве заливки яблочный и виноградный сок. Решила опробовать на лечо. Итак, лечо с виноградным соком.

Ингредиенты

Ингредиенты

виноград - 2 кг
помидоры - 4 кг
перец сладкий - 4 кг
чеснок - 6 головок (не зубчиков, а головок)
красный острый перец 1 стручок
соль - 2 ст.л.
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
уксусная эссенция (70%) - 2 ст.л.
перец горошком по 4-5 горошин на банку
1 стакан = 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Сладкий перец (известный в России как болгарский) запечь в духовке под грилем при 180*С примерно 10 минут. Горячим сразу же положить в полиэтиленовый пакет, закрыть и дать остыть. Кожицу снять. Порезать на кусочки размером 2,5 х 2,5 см.
шаг 2/15
Помидоры опустить в кипяток на несколько минут. Затем положить в холодную воду. Снять кожицу. Помидоры пюрировать.
шаг 3/15
Виноград вымыть, очистить от веточек.
шаг 4/15
Виноград раздавить руками или пюрировать, положить массу в марлю и выдавить сок.
шаг 5/15
Виноградный сок закипятить.
шаг 6/15
Томат поставить на огонь. Пока томат нагревается, нарезать чеснок мелким кубиком (только не через чеснокодавилку!), добавить к томату.
шаг 7/15
Туда же кидаем мелко порезанный острый перец,
шаг 8/15
сахар,
шаг 9/15
соль. Варим эту смесь примерно 1 час.
шаг 10/15
Добавляем растительное масло,
шаг 11/15
виноградный сок,
шаг 12/15
кладём сладкий перец, добавляем уксусную эссенцию.
шаг 13/15
Варим ещё 30 минут.
шаг 14/15
За это время готовим банки и крышки: стерилизуем. Лечо готово, осталось разложить его по банкам. В каждую банку кладём перец 4-5 горошин, заливаем горячим лечо.
шаг 15/15
Банки закатываем жестяными крышками. И ждём холодов, чтобы с удовольствием открыть баночку лета.
Комментарии — 24
vicky
7 лет назад

Вне сомнений - вкусно 😋а с виноградом ещё и интересно 🍇

GinaGrin
7 лет назад
vicky,

Каждое лето заготавливаю эту прелесть 😋 хотя, конечно, с перцем много возни 😤😖 , но зато потом какое удовольствие 😊

Яна
10 лет назад

Надо же, очень интересно!! 😊😃😃😃

GinaGrin
10 лет назад
Яна ,

💐😋😇

Стелла
10 лет назад

Наверное, обалденный вкус у этого лечо!😋😋😋

GinaGrin
10 лет назад
Стелла,

Светлана, ты не представляешь, какой нежный! гармоничный! баланс кислого-сладкого-острого! без противных шкурок от перца! Я вчера одна съела маленькую баночку этой вкусняшки!!! 😋 Спасибо, Светунь!🌹

Стелла
10 лет назад
GinaGrin,

Думаю, что я бы тоже съела баночку за раз!😌😋

Лёлик
10 лет назад

на черный хлебушек,мммммм😛

GinaGrin
10 лет назад
Лёлик,

Олечка, на любой 😋😋😘

Ла Ванда
10 лет назад

ООО!!! Такое лечо я еще не пробовала... ХОЧУУУУ!!!

GinaGrin
10 лет назад
Ла Ванда,

Ну всё, Вика, на следующий год обязательно!!! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru