Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфитюр сливово-яблочный

Конфитюр сливово-яблочный

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Чем отличается КОНФИТЮР?))..... Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию...Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок ....еще бабушка и мама научили делать такой конфитюр именно для пирогов....пирог я пока не успела испечь,а вот с блинчиками пробу уже сняли)))) Я брала сливу сорта Венгерка именно ту которая как раз и растет у родителей в саду из которой мама и бабушка делают конфитюр она имеет очень плотную мякоть и легко отделяющуюся косточку, и золотистые яблочки сорта Голден...отличный наборчик для конфитюра))))

Ингредиенты

Ингредиенты

700-800 г слива сорта Венгерка
3 больших яблока сорта Голден
1 кг сахара
половинка лимона....

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
фрукты помыть....обсушить бумажным полотенцем....сливу разрезать пополам, убрать косточку...
шаг 2/8
Укладываем сливу в кастрюлю или таз....присыпаем половиной сахара...
шаг 3/8
Теперь яблочки...сначала делим яблоко на четыре половинки отчищаем от сердцевины...нарезаем тонкими ломтиками прям с кожурой.....сбрызгиваем яблоки лимоном....
шаг 4/8
Укладываем яблоки в кастрюлю...
шаг 5/8
Засыпаем оставшимся сахаром...оставляем на час ....чтобы фрукты дали сок...
шаг 6/8
Теперь начинаем варить....доводим до закипания убавляем огонь на самый маленький и варим еще 1/2 часа ....не забываем помешивать и снимать пену....
шаг 7/8
Через 1/2 часа выключаем доем остыть ....и потом опять повторяем процедуру и так три раза....
шаг 8/8
Конфитюр остывший сложить в банку и убрать в холодильник или просто в прохладное темное место... или конфитюр залить в подготовленные банки и закатать на зиму.... хранить конфитюр в прохладном в тёмном месте....
Комментарии — 22
Svetlana Rascvetaeva
5 лет назад

спасибо за рецепт. Мне интересно, зачем люди ставят везде многоточия?:) для загадочности?

GinaGrin
10 лет назад

Вот как ни странно варю только моно-варенья-джемы, а из нескольких фруктов не пробовала. Бум пробовать pooh_lol

Ольга
10 лет назад
GinaGrin,

очень даже вкусные миксы получаются😃спасибо пробуйте на здоровье😘💐

marysa
10 лет назад

Сливы-это мое все!! обожаю варенья, джемы , конфитюры из них!! 😋😋😋🌸

Ольга
10 лет назад
marysa,

и я,а какие пироги с такими начинками😍спасибо😘💐

marysa
10 лет назад
Ольга,

точно-точно про пироги забыла написать!!!😋😋😋💗

Ольга
10 лет назад
marysa,

😘💐

Валерия
10 лет назад
marysa,

Я тоже люблю варенья со слив (пожалуй, что только со слив и люблю) 😄

ВикторияS
10 лет назад

Яблочко со сливкой очень хорошо сочитаются!!👌😍

Ольга
10 лет назад
ВикторияS,

100%😘🌸🌸🌸

Стелла
10 лет назад

Яблочка, слива....как вкусно, Оля!😋😋

Ольга
10 лет назад
Стелла,

абсолютно точно,спасибочки😘🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru