Рецепт
Главная»Рецепты»
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТИМЬЯНОМ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТИМЬЯНОМ

Рецепт на:
1 персону
Описание
   Спасибо Катюше, которая пригласила меня поучаствовать в такой интересной теме, как домашнее печенье! Я его обожаю! Всякое и разное!  А сегодня хочу угостить вас печеньем, которое готовила уже много раз, и которое лично мне очень нравится. Нравится потому, что оно с шоколадом. А  шоколад это всегда вкусно и уютно.  А еще нравится потому, что здесь присутствует тимьян и апельсин, и они заметно облагораживают вкус. Так что угощайтесь, и не судите строго! 

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука кукурузная – 200 г
Мука пшеничная – 150 г
Сахар – 25 г + 25 г
Молочный шоколад – 150 г
Свежий тимьян – 2,5 ст.л. (листики)
Сливочное масло – 200 г
Цедра одного апельсина
Соль – щепотка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В просеянную муку добавить 1,5 ст.л. тимьяна, соль, цедру и сливочное масло комнатной температуры (порезать кубиками).
шаг 2/12
Руками перетереть в крошку.
шаг 3/12
Добавить 25 г сахара и растопленный молочный шоколад. Порубить ножом (чтобы не обжечься), затем быстро замесить тесто руками.
шаг 4/12
Из полученного теста скатать две колбаски, завернуть их в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
шаг 5/12
Через час оставшийся сахар (25 г) и тимьян (1 ст.л.) перетереть руками.
шаг 6/12
Из холодильника достать колбаски, обвалять в смеси сахара и тимьяна, нарезать кружочками (около 1,5 см)
шаг 7/12
Выложить на противень (у меня бумага для выпечки закончилась, поэтому я просто смазали сливочным маслом) и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 г. Это примерно 20 минут.
шаг 8/12
Приятного аппетита!
шаг 9/12
Ну и немного не кулинарного. А у нас с понедельника на кухне живет бабочка Алиса. Саша нашел её около лифта без признаков жизни. Принес домой, посадил в банку, она отогрелась и ожила. Потом вылетела из банки и вот уже четыре дня в свободном полёте. Алиса очень ручная. Подружилась с Кирой,
шаг 10/12
пытается изучать мои кулинарные заметки
шаг 11/12
и с удовольствием позирует. Или она просто пытается впасть в зимнюю спячку, а мы ей мешаем….
шаг 12/12
Вот так и живем. Мы ей – сахарку. Она нам – чувство причастности к маленькой сказке.
Комментарии — 40
Sенечка
8 лет назад

Анечка, я притопала с отчетом)) Правда внесла коррективы в рецептуру: использовала белый шоколад вместо молочного и рисовую муку вместо кукурузной. Печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. С чашечкой кофе.... обалденно вкусно😋

Strelec
8 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, какой приятный сюрприз)))) Спасибо огромное за вкусный и красивый отчет! 🌹 А коррективы - так это ведь обязательно! Сама крайне редко ничего не меняю в рецепте)

Катерина_Н
10 лет назад

Отличное печенье, Анечка!!!🍂🌻🍂 Обязательно попробую! А свежий тимьян можно на сухой заменить? Свежий тяжело достать...

Strelec
10 лет назад
Катерина_Н,

Катюш, сорри за поздний ответ... 😘Вот сейчас сходила на кухню, чтобы понюхать сухой. Мне кажется, что у него намного резче запах. Однозначно, его можно добавлять, но обязательно сократи кол-во.

Катерина_Н
10 лет назад
Strelec,

Анют, сегодня купила свежий тимьян, нашла таки!!! Так что скоро опробую!😘

Strelec
10 лет назад
Катерина_Н,

А вот это правильно. Сюда все таки лучше свежий.

marysa
10 лет назад

Очень вкусно! и романтично)))😘🌷

Strelec
10 лет назад
marysa,

Точно! Вот я не стала писать, но меня это печенье тоже к романтике располагает 😍😍😍

Ла Ванда
10 лет назад

Как же мне нра твои фото...😍😍😍 Волшебные!!! Печеньице вкусное!!! Ароматное!!! За бабочку респект отдельный))))))))))😇

Strelec
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викушка! Вот конкретно в этом фото волшебство сотворила лампа дневного света pooh_lol Блин, где солнечные дни? 😢 Кстати, бабочка до сих пор у нас! Чес! Уже 6 ней! правда, теперь она в комнате у Киры и, кажется, Маська пытался с ней познакомиться (немножко одно крыло по краю сломано).

Марина
10 лет назад

Здорово😃 у Вас из домашних любимцев бабочкаpooh_lol Печенье наверняка очень вкуснятное😋💐

Strelec
10 лет назад
Марина,

У нас еще и кот имеется, который очень хочет поймать бабочку. Спасибо за визит! 🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru