+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
32332
0
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
69542
5
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТИМЬЯНОМ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТИМЬЯНОМ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   Спасибо Катюше, которая пригласила меня поучаствовать в такой интересной теме, как домашнее печенье! Я его обожаю! Всякое и разное!  А сегодня хочу угостить вас печеньем, которое готовила уже много раз, и которое лично мне очень нравится. Нравится потому, что оно с шоколадом. А  шоколад это всегда вкусно и уютно.  А еще нравится потому, что здесь присутствует тимьян и апельсин, и они заметно облагораживают вкус. Так что угощайтесь, и не судите строго! 

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука кукурузная – 200 г
Мука пшеничная – 150 г
Сахар – 25 г + 25 г
Молочный шоколад – 150 г
Свежий тимьян – 2,5 ст.л. (листики)
Сливочное масло – 200 г
Цедра одного апельсина
Соль – щепотка

Вам также пригодится
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
224 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
303 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
НАБОР зажимов для пакетов, 5шт., 3+2 (9см, 11см)
82 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Прямоугольная спрингформа "Делибейк" J1640574
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228840 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В просеянную муку добавить 1,5 ст.л. тимьяна, соль, цедру и сливочное масло комнатной температуры (порезать кубиками).
В просеянную муку добавить 1,5 ст.л. тимьяна, соль, цедру и сливочное масло комнатной температуры (порезать кубиками).
На весь экран
шаг 2
Руками перетереть в крошку.
Руками перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить 25 г сахара и растопленный молочный шоколад. Порубить ножом (чтобы не обжечься), затем быстро замесить тесто руками.
Добавить 25 г сахара и растопленный молочный шоколад. Порубить ножом (чтобы не обжечься), затем быстро замесить тесто руками.
На весь экран
шаг 4
Из полученного теста скатать две колбаски, завернуть их в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Из полученного теста скатать две колбаски, завернуть их в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Через час оставшийся сахар (25 г) и тимьян (1 ст.л.) перетереть руками.
Через час оставшийся сахар (25 г) и тимьян (1 ст.л.) перетереть руками.
На весь экран
шаг 6
Из холодильника достать колбаски, обвалять в смеси сахара и тимьяна, нарезать кружочками (около 1,5 см)
Из холодильника достать колбаски, обвалять в смеси сахара и тимьяна, нарезать кружочками (около 1,5 см)
На весь экран
шаг 7
Выложить на противень (у меня бумага для выпечки закончилась, поэтому я просто смазали сливочным маслом) и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 г. Это примерно 20 минут.
Выложить на противень (у меня бумага для выпечки закончилась, поэтому я просто смазали сливочным маслом) и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 г. Это примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Ну и немного не кулинарного. А у нас с понедельника на кухне живет бабочка Алиса. Саша нашел её около лифта без признаков жизни. Принес домой, посадил в банку, она отогрелась и ожила. Потом вылетела из банки и вот уже четыре дня в свободном полёте. Алиса очень ручная. Подружилась с Кирой,
Ну и немного не кулинарного. А у нас с понедельника на кухне живет бабочка Алиса. Саша нашел её около лифта без признаков жизни. Принес домой, посадил в банку, она отогрелась и ожила. Потом вылетела из банки и вот уже четыре дня в свободном полёте. Алиса очень ручная. Подружилась с Кирой,
На весь экран
шаг 10
пытается изучать мои кулинарные заметки
пытается изучать мои кулинарные заметки
На весь экран
шаг 11
и с удовольствием позирует. Или она просто пытается впасть в зимнюю спячку, а мы ей мешаем….
и с удовольствием позирует. Или она просто пытается впасть в зимнюю спячку, а мы ей мешаем….
На весь экран
шаг 12
Вот так и живем. Мы ей – сахарку. Она нам – чувство причастности к маленькой сказке.
Вот так и живем. Мы ей – сахарку. Она нам – чувство причастности к маленькой сказке.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
22.10.2015 14:42:11

Анечка, я притопала с отчетом)) Правда внесла коррективы в рецептуру: использовала белый шоколад вместо молочного и рисовую муку вместо кукурузной. Печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. С чашечкой кофе.... обалденно вкусно😋

Strelec
Strelec
26.10.2015 19:30:06
Sенечка,

Оксаночка, какой приятный сюрприз)))) Спасибо огромное за вкусный и красивый отчет! 🌹 А коррективы - так это ведь обязательно! Сама крайне редко ничего не меняю в рецепте)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 01:22:52

Анечка, какое печеньице у тебя оригинальное, с тимьяном!😃 Я ведь очень его люблю, но в сладком ещё не пробовала!😊💖 Удачи тебе!🍀

Елена
Елена
29.10.2013 04:34:16

Еще вопрос, чем можно заменить тимьян? Свежего у нас точно нет. И магазине сухой я тоже не нашла😟

Strelec
Strelec
29.10.2013 11:10:30
Елена,

Девочки готовили печенье с розмарином. Попробуйте чабрец, думаю будет вкусно. Но сухую траву сократите в кол-ве. У ней слишком резкий запах. 🌻🌻🌻

Елена
Елена
29.10.2013 17:58:03
Strelec,

Попробую с розмарином , чабрец не очень люблю. Спасибо💐

Елена
Елена
28.10.2013 15:47:01

Обязательно попробую😋

Strelec
Strelec
28.10.2013 23:22:11
Елена,

Буду очень рада, если Вам понравится! 🌻

Яна
Яна
26.10.2013 15:39:19

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😊😊😊😊😊

Strelec
Strelec
26.10.2013 22:55:21
Яна ,

СПАСИБО!!!😊 💐💐💐

Показать еще комментарии