Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек

Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусное и праздничное блюдо, которое готовится, на мой взгляд, очень быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

10 листов савойской капусты (у меня 4 крупных листа и 10 небольших, но удобнее работать с крупными)
600 г филе свинины
400 г лисичек (у меня замороженные, в этом случае их нужно предварительно разморозить)
250 мл овощного бульона
200 мл сливок
50 мл шерри
2 крупные луковицы
2 ст.л. горчицы
оливковое масло
соль, перец
крахмал

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для начала поставим в морозильную камеру емкость с холодной водой, минут примерно на 20, после этого приготовим листья савойской капусты, помоем их и вырежем грубые жилки в середине листа или, если листья достаточно небольшие, можно просто немного подрезать жилку с изнаночной стороны, там где она наиболее сильно выступает. Теперь отвариваем листья в подсоленной кипящей воде под гнетом в течение 3 минут. Сливаем воду и сразу же окатываем листья ледяной водой из морозилки. Затем выкладываем их между двумя полотенцами и аккуратно промокаем с обеих сторон.
шаг 2/9
В жаровне разогреваем оливковое масло и обжариваем промытое в холодной воде, протертое бумажным полотенцем и приправленное солью и перцем мясо со всех сторон. Листья раскладываем на полотенце или доске в виде прямоугольника чуть длиннее нашего филе и примерно раза в три шире. При этом важно укладывать листья так, чтобы места прикрепления листиков к кочерыжке смотрели внутрь. Мясо смазываем горчицей со всех сторон. Кладем на нижнюю треть нашего прямоугольника и плотно заворачиваем мясо в листья капусты.
шаг 3/9
Хорошо связываем мясо кулинарной ниткой.
шаг 4/9
...
шаг 5/9
Жаровню снова ставим на огонь и обжариваем в ней с небольшим добавлением оливкового масла порезанный лук и грибы на сильном огне в течение примерно 5 минут. Солим и перчим их. Извлекаем грибы и лук из жаровни.
шаг 6/9
Заливаем в жаровню бульон, шерри и сливки, перемешиваем.
шаг 7/9
Выкладываем наше мясо в соус. Готовим в течение 25 минут под крышкой на небольшом огне. Пару раз можно полить мясо соусом и один раз (минут через 10 после начала тушения) осторожно перевернуть его на другую сторону.
шаг 8/9
Достаем мясо из жаровни, снимаем нить, соус процеживаем, доводим его до кипения в сотейнике (если соуса осталось недостаточно, добавляем еще немного бульона и сливок), добавляем столовую ложку крахмала, разведенного в паре ложек холодной воды, кладем в соус грибы с луком, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш соус готов!
шаг 9/9
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 50
Наира
10 лет назад

Софья,очень интересный рецепт, и подача красивая!!! 💗🌸🌸🌸

Софья79
10 лет назад
Наира,

Наирочка, большое спасибо Вам за такие теплые слова, угощайтесь на здоровье!!!!😘🌹🌻🌺

Elena F.
10 лет назад

Сонь ну как всегда у тебя мясо пальчики оближешь.....😍😍😍😍😃😃😃😃😃😃🍄🍄🍄🍄🍄🍄

Софья79
10 лет назад
Elena F.,

Спасибо, Ленуль, вот только для соуса я ни в коем случае не мухоморчики брала, а лисичкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol, спасибо тебе за теплые слова!!!!💗🌷🌹🌻

Elena F.
10 лет назад
Софья79,

ну не было здес лиси4ек..а 4то ето мухоморы??? я думала другой гриб вообщетоpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
10 лет назад
Elena F.,

Слушай, Леночка, я теперь и сама задумалась, может быть, это сыроежки тогда, хотя пятнышки такие только у мухоморов бывают, хотя кто его знает...pooh_lolpooh_lolpooh_lol💗

Elena F.
10 лет назад
Софья79,

а у меня нет пятнышек..я думала ето подосиновики..у нас были такие в сибириpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вета
10 лет назад

Вкусно! Очень даже вкусно.😘🌷😘

Софья79
10 лет назад
Вета,

Веточка, спасибо большое, мне очень приятно, что рецепт приглянулся!💖🌹🌻🌷

Катерина
10 лет назад

Какое мяско, Сонь! хочу-хочу))) красиво обвязала его, хорошо получается у тебя😉💗

Софья79
10 лет назад
Катерина,

pooh_lol Ага, я руку наметываю! pooh_lol Спасибо тебе, Катюш, угощайся!😘🌹🌻🌷

Koshkasorokina
10 лет назад

Сонечка, очень красивое и вкусное мясо!😋😋😋🌺

Софья79
10 лет назад
Koshkasorokina,

Сашенька, большое спасибо за добрые слова!!!!!😘🌹🌻🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru