
Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное и праздничное блюдо, которое готовится, на мой взгляд, очень быстро. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста савойская10.0шт.
- свинина600.0г
- бульон250.0мл
- сливки200.0мл
- горчица2.0ст. л.
- оливковое маслопо вкусу
- соль1.0
- картофельный крахмалпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки289г321.11% от дневной нормы
- Жиры193г241.25% от дневной нормы
- Углеводы938г312.67% от дневной нормы
- Калории6401кКал266.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала поставим в морозильную камеру емкость с холодной водой, минут примерно на 20, после этого приготовим листья савойской капусты, помоем их и вырежем грубые жилки в середине листа или, если листья достаточно небольшие, можно просто немного подрезать жилку с изнаночной стороны, там где она наиболее сильно выступает. Теперь отвариваем листья в подсоленной кипящей воде под гнетом в течение 3 минут. Сливаем воду и сразу же окатываем листья ледяной водой из морозилки. Затем выкладываем их между двумя полотенцами и аккуратно промокаем с обеих сторон. - Шаг 1
В жаровне разогреваем оливковое масло и обжариваем промытое в холодной воде, протертое бумажным полотенцем и приправленное солью и перцем мясо со всех сторон. Листья раскладываем на полотенце или доске в виде прямоугольника чуть длиннее нашего филе и примерно раза в три шире. При этом важно укладывать листья так, чтобы места прикрепления листиков к кочерыжке смотрели внутрь. Мясо смазываем горчицей со всех сторон. Кладем на нижнюю треть нашего прямоугольника и плотно заворачиваем мясо в листья капусты. - Шаг 2
Хорошо связываем мясо кулинарной ниткой. - Шаг 3
... - Шаг 4
Жаровню снова ставим на огонь и обжариваем в ней с небольшим добавлением оливкового масла порезанный лук и грибы на сильном огне в течение примерно 5 минут. Солим и перчим их. Извлекаем грибы и лук из жаровни. - Шаг 5
Заливаем в жаровню бульон, шерри и сливки, перемешиваем. - Шаг 6
Выкладываем наше мясо в соус. Готовим в течение 25 минут под крышкой на небольшом огне. Пару раз можно полить мясо соусом и один раз (минут через 10 после начала тушения) осторожно перевернуть его на другую сторону. - Шаг 7
Достаем мясо из жаровни, снимаем нить, соус процеживаем, доводим его до кипения в сотейнике (если соуса осталось недостаточно, добавляем еще немного бульона и сливок), добавляем столовую ложку крахмала, разведенного в паре ложек холодной воды, кладем в соус грибы с луком, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш соус готов! - Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаГлубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые














Комментарии
21Очень-очень аппетитное мяско!😋
Великолепно!! 😘😘😘
Соня,шикарное мясо!!!😍😋😍💗
Вкусный рецептик 😋😋😋😋 Фото очень хорошее 😃😘 соблазняющее.
Сонечка, шикарный рецепт!!!!😍💖 И мясо, и соус!!! 😋😋 Ресторан отдыхает!!!!😍