+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек

Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек
Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек
Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек
59902 ed4 square100
Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек
Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное и праздничное блюдо, которое готовится, на мой взгляд, очень быстро. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

10 листов савойской капусты (у меня 4 крупных листа и 10 небольших, но удобнее работать с крупными)
600 г филе свинины
400 г лисичек (у меня замороженные, в этом случае их нужно предварительно разморозить)
250 мл овощного бульона
200 мл сливок
50 мл шерри
2 крупные луковицы
2 ст.л. горчицы
оливковое масло
соль, перец
крахмал

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала поставим в морозильную камеру емкость с холодной водой, минут примерно на 20, после этого приготовим листья савойской капусты, помоем их и вырежем грубые жилки в середине листа или, если листья достаточно небольшие, можно просто немного подрезать жилку с изнаночной стороны, там где она наиболее сильно выступает. Теперь отвариваем листья в подсоленной кипящей воде под гнетом в течение 3 минут. Сливаем воду и сразу же окатываем листья ледяной водой из морозилки. Затем выкладываем их между двумя полотенцами и аккуратно промокаем с обеих сторон.
Для начала поставим в морозильную камеру емкость с холодной водой, минут примерно на 20, после этого приготовим листья савойской капусты, помоем их и вырежем грубые жилки в середине листа или, если листья достаточно небольшие, можно просто немного подрезать жилку с изнаночной стороны, там где она наиболее сильно выступает. Теперь отвариваем листья в подсоленной кипящей воде под гнетом в течение 3 минут. Сливаем воду и сразу же окатываем листья ледяной водой из морозилки. Затем выкладываем их между двумя полотенцами и аккуратно промокаем с обеих сторон.
На весь экран
шаг 2
В жаровне разогреваем оливковое масло и обжариваем промытое в холодной воде, протертое бумажным полотенцем и приправленное солью и перцем мясо со всех сторон. Листья раскладываем на полотенце или доске в виде прямоугольника чуть длиннее нашего филе и примерно раза в три шире. При этом важно укладывать листья так, чтобы места прикрепления листиков к кочерыжке смотрели внутрь. Мясо смазываем горчицей со всех сторон. Кладем на нижнюю треть нашего прямоугольника и плотно заворачиваем мясо в листья капусты.
В жаровне разогреваем оливковое масло и обжариваем промытое в холодной воде, протертое бумажным полотенцем и приправленное солью и перцем мясо со всех сторон. Листья раскладываем на полотенце или доске в виде прямоугольника чуть длиннее нашего филе и примерно раза в три шире. При этом важно укладывать листья так, чтобы места прикрепления листиков к кочерыжке смотрели внутрь. Мясо смазываем горчицей со всех сторон. Кладем на нижнюю треть нашего прямоугольника и плотно заворачиваем мясо в листья капусты.
На весь экран
шаг 3
Хорошо связываем мясо кулинарной ниткой.
Хорошо связываем мясо кулинарной ниткой.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Жаровню снова ставим на огонь и обжариваем в ней с небольшим добавлением оливкового масла порезанный лук и грибы на сильном огне в течение примерно 5 минут. Солим и перчим их. Извлекаем грибы и лук из жаровни.
Жаровню снова ставим на огонь и обжариваем в ней с небольшим добавлением оливкового масла порезанный лук и грибы на сильном огне в течение примерно 5 минут. Солим и перчим их. Извлекаем грибы и лук из жаровни.
На весь экран
шаг 6
Заливаем в жаровню бульон, шерри и сливки, перемешиваем.
Заливаем в жаровню бульон, шерри и сливки, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем наше мясо в соус. Готовим в течение 25 минут под крышкой на небольшом огне. Пару раз можно полить мясо соусом и один раз (минут через 10 после начала тушения) осторожно перевернуть его на другую сторону.
Выкладываем наше мясо в соус. Готовим в течение 25 минут под крышкой на небольшом огне. Пару раз можно полить мясо соусом и один раз (минут через 10 после начала тушения) осторожно перевернуть его на другую сторону.
На весь экран
шаг 8
Достаем мясо из жаровни, снимаем нить, соус процеживаем, доводим его до кипения в сотейнике (если соуса осталось недостаточно, добавляем еще немного бульона и сливок), добавляем столовую ложку крахмала, разведенного в паре ложек холодной воды, кладем в соус грибы с луком, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш соус готов!
Достаем мясо из жаровни, снимаем нить, соус процеживаем, доводим его до кипения в сотейнике (если соуса осталось недостаточно, добавляем еще немного бульона и сливок), добавляем столовую ложку крахмала, разведенного в паре ложек холодной воды, кладем в соус грибы с луком, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш соус готов!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
28.10.2013 19:57:29

Очень-очень аппетитное мяско!😋

Софья79
Софья79
29.10.2013 03:04:55
Елена Чибис,

Леночка, спасибо большое!!!!😘🌻

Яна
Яна
26.10.2013 20:51:46

Великолепно!! 😘😘😘

Софья79
Софья79
29.10.2013 03:05:12
Яна ,

Яночка, благодарю!!!!😘🌹🌻🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.10.2013 02:24:46

Соня,шикарное мясо!!!😍😋😍💗

Софья79
Софья79
26.10.2013 16:59:33
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое, угощайся!!!!😘🌹🌻🌺

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2013 22:20:52

Вкусный рецептик 😋😋😋😋 Фото очень хорошее 😃😘 соблазняющее.

Софья79
Софья79
26.10.2013 17:00:18
Аня радуга,

Анюта, благодарю за теплые слова в адрес моего рецепта, рада, что тебе понравилось!!!😘🌺🌻🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2013 22:02:41

Сонечка, шикарный рецепт!!!!😍💖 И мясо, и соус!!! 😋😋 Ресторан отдыхает!!!!😍

Софья79
Софья79
26.10.2013 17:01:13
Снежинка Татьяна,

😳 Ну ты скажешь тоже, Танюш, я аж прямо покраснела, хотя мясо, правда, вкусное получается, а так все просто.💗🌺🌻🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2013 19:30:46
Софья79,

Я правду написала😜

Показать еще комментарии