Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с мексиканской начинкой замороженные

Блины с мексиканской начинкой замороженные

Приготовление
1 час
Рецепт на:
14 персон
Описание
Тонкие блинчики с начинкой из фарша, сладкого перца, кукурузы и фасоли в остром томатном соусе моя семья любит давно. Когда я много работала, времени на ежедневную готовку не всегда хватало и я научилась впрок замораживать такие фаршированные блинчики (ведь в магазинах продают замороженные фаршированные блинчики, а домашние - гораздо вкуснее). Они очень выручают, когда надо взять с собой на работу что-нибудь перекусить, или если гости неожиданно пришли. Морозить лучше отдельными порциями в плотных пакетах (если все сразу заморозить, блинчики могут слипнуться между собой и тогда размораживать придется все сразу). В морозилке (-18 градусов) такие блины можно хранить до 6 месяцев.

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:
300 г мяса (в данном случае свинина, но подходит и говядина)
1 луковица
500 г сладкого перца
300 г замороженной кукурузы (я использую дачную)
1 стакан сухой фасоли, замоченной за сутки и сваренной до полной мягкости
100 г томатного соуса
немного острого перца
1/3 стакана сухого красного вина (можно не добавлять)
немного воды
2 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
Блины (в данном случае скородумки):
0,5 литра молока
2 яйца
5 столовых ложек муки с большой горкой
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовить фарш из мяса и лука.
шаг 2/6
Обжарить его на 1 столовой ложке растительного масла, добавить томатный соус и острый перец, вино и воду.
шаг 3/6
Довести до кипения, добавить отварную фасоль, кукурузу, нарезанный полосками и отдельно обжаренный сладкий перец. Когда смесь закипит посолить начинку по вкусу.
шаг 4/6
Приготовить блинчики. В молоко добавить яйца, сахар, соль и муку. Все взбить миксером (сначала на маленькой скорости, чтобы мука не разлетелась). Убрать миксер. Добавить к тесту растительное масло и аккуратно перемешать (не взбивать).
шаг 5/6
Выпекать на разогретой сковороде тонкие блинчики.
шаг 6/6
На каждый блин положить начинку, свернуть конвертиком. Когда полностью остынут - заморозить.
Комментарии — 13
Ms Frisella
10 лет назад

У меня мама тоже замораживает блинчики и чебурекиpooh_lol

valentina oooooo
10 лет назад
Ms Frisella,

Вкусняшки 😄

marysa
10 лет назад

Валентина, начинка отличная! вкуснота да и только!😌😋💐

valentina oooooo
10 лет назад
marysa,

Неожиданная начинка для русских блинов - мой папа как-то пытался повторить рецепт "буритос", потом рецепт еще претерпел изменения и в итоге - наш самый любимый вариант фаршированных блинов 💖. "Фьюжен" кухня по-нашему pooh_lol

marysa
10 лет назад
valentina oooooo,

Так это ж здорово как! адаптировали рецепт! 😃Я вот очень люблю всякие мексиканские" штучки" типа "буритос", а ведь и не додумалась бы до такого! Ну блинчики в данном случае должны быть довольно пресные наверное?

valentina oooooo
10 лет назад
marysa,

Вот самое смешное что нет, блинчики традиционные русские-украинские - много яиц, насыщенный молочный вкус 😊 очень нежные и тонкие. Очень богатый вкус блинов и не менее богатая начинка 😄

marysa
10 лет назад
valentina oooooo,

Вобще хорошо, по своему рецепту готовить можно!😍💖

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень вкусно! Отличная идея!!!😃

valentina oooooo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Главное вовремя заморозить (а то съедят) 😄pooh_lol😆

Liza Oliver
10 лет назад

отличная идея, меня замороженные блинчики ни раз выручали) 😜😉

valentina oooooo
10 лет назад
Liza Oliver,

Да, когда работаешь, времени катастрофически не хватает 🌺

LapSha (Мария)
10 лет назад

Да, начинка что надо! Должно быть очень вкусно!

valentina oooooo
10 лет назад
LapSha (Мария),

Нам очень нравится 🍀🌷🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru