Блины с мексиканской начинкой замороженные

Блины с мексиканской начинкой замороженные

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тонкие блинчики с начинкой из фарша, сладкого перца, кукурузы и фасоли в остром томатном соусе моя семья любит давно. Когда я много работала, времени на ежедневную готовку не всегда хватало и я научилась впрок замораживать такие фаршированные блинчики (ведь в магазинах продают замороженные фаршированные блинчики, а домашние - гораздо вкуснее). Они очень выручают, когда надо взять с собой на работу что-нибудь перекусить, или если гости неожиданно пришли. Морозить лучше отдельными порциями в плотных пакетах (если все сразу заморозить, блинчики могут слипнуться между собой и тогда размораживать придется все сразу). В морозилке (-18 градусов) такие блины можно хранить до 6 месяцев.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории144кКал
    6.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить фарш из мяса и лука.
    Приготовить фарш из мяса и лука.
  • Шаг 1 Обжарить его на 1 столовой ложке растительного масла, добавить томатный соус и острый перец, вино и воду.
    Обжарить его на 1 столовой ложке растительного масла, добавить томатный соус и острый перец, вино и воду.
  • Шаг 2 Довести до кипения, добавить отварную фасоль, кукурузу, нарезанный полосками и отдельно обжаренный сладкий перец. Когда смесь закипит посолить начинку по вкусу.
    Довести до кипения, добавить отварную фасоль, кукурузу, нарезанный полосками и отдельно обжаренный сладкий перец. Когда смесь закипит посолить начинку по вкусу.
  • Шаг 3 Приготовить блинчики. В молоко добавить яйца, сахар, соль и муку. Все взбить миксером (сначала на маленькой скорости, чтобы мука не разлетелась). Убрать миксер. Добавить к тесту растительное масло и аккуратно перемешать (не взбивать).
    Приготовить блинчики. В молоко добавить яйца, сахар, соль и муку. Все взбить миксером (сначала на маленькой скорости, чтобы мука не разлетелась). Убрать миксер. Добавить к тесту растительное масло и аккуратно перемешать (не взбивать).
  • Шаг 4 Выпекать на разогретой сковороде тонкие блинчики.
    Выпекать на разогретой сковороде тонкие блинчики.
  • Шаг 5 На каждый блин положить начинку, свернуть конвертиком. Когда полностью остынут - заморозить.
    На каждый блин положить начинку, свернуть конвертиком. Когда полностью остынут - заморозить.
Оценить520
0

Автор рецепта

valentina oooooovalentina oooooo,автор рецепта
Люблю готовить и покушать, дочке 3 года.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     отличная идея, меня замороженные блинчики ни раз выручали) 😜😉

    • Снежинка Татьяна

       Очень вкусно! Отличная идея!!!😃

      • LapSha (Мария)

         Да, начинка что надо! Должно быть очень вкусно!

        • marysa

           Валентина, начинка отличная! вкуснота да и только!😌😋💐

          • Ms Frisella

             У меня мама тоже замораживает блинчики и чебурекиpooh_lol

            Оставить комментарий