Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиная шейка с маслинами и морковью

Свиная шейка с маслинами и морковью

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
7 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Свиная шея 1,5 кг
2. Маслины 1 горсть
3. Чеснок 8 долей
4. Куркума 1 ч.л.
5. Кориандр 0.5 ч.л.
6. Кумин 0,5 ч.л.
7. Черный и красный перец 0,5 ч.л.
8. Оливковое масло 1 десертная ложка
9. Морковь 4 шт.
10. Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Свиную шейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Надрезать целый кусок вдоль веером (поперек на ломтики толщиной в 2-3 см, не разрезая до самого конца).
шаг 2/4
Очистить чеснок и раздавить ножом. Разрезы в мясе поперчить. В каждый из них вложить чеснок, как можно глубже, сверху положить (в каждое отверстие) маслины.
шаг 3/4
Куркуму, кумин, кориандр, красный и черный перец смешать, добавить к этой смеси морской соли (по вкусу) и оливковое масло и вновь перемешать. Честью этого маринада смазать свиную шейку.
шаг 4/4
Морковь очистить и приправить оставшимся маринадом. Свинину и морковь выложить на противень и запечь в духовке в течение 1-1,5 часа при 180 градусах.
Комментарии — 6
marysa
10 лет назад

Какая аппетитная!!!😋 зачем я наночь зашла сюда))😷pooh_lol💐

Ольга Фроловская
10 лет назад

Да вот мой аппетитик и проснулся, он у меня сова!😃😃😃😃

valentina oooooo
10 лет назад

Запеченную шейку тоже очень любим 😋🌸🌺

Вета
10 лет назад

Вкусненько.😍

МаринаL
10 лет назад

Знатное мяско!😋😋😋😊🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru