Рецепт
Главная»Рецепты»
Мятно-шоколадное варенье с тыквой

Мятно-шоколадное варенье с тыквой

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Думаю, многим уже поднадоела тыква за предыдущий тур. Но, так как я выставляла всего один рецепт из неё и ещё у меня припасено куча маленьких тыковок, то решила поделиться с вами таким вареньем. Сочетание мяты и шоколада для себя я открыла не так давно и скажу, что такой тандем мои вкусовые рецепторы восприняли на «Ура!» Название «Мятно - шоколадное варенье с тыквой» полностью оправдывает вкус, т.к. мята и шоколад здесь повсюду, а тыква служит только наполнением, т.к. впитывает всю гамму вкусов и ароматов. Если вы не боитесь экспериментов и новых открытий, то, пожалуй, стоит попробовать это варенье. Уверяю вас, наслаждение гарантированно!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты для варенья: (выход 300 г баночка)
500 г тыквы
500 г коричневого сахара (не принципиально, можно белый)
50 г какао хорошего качества
2 ч.л. сухой мяты перечной
1 капля масла мяты перечной
2 ст.л. ванильной настойки (алкоголь можно любой, ром,
коньяк или ароматный ликер)
щепотка красного мол. перца

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян.
шаг 2/13
Нарезать кубиком, примерно со стороной в 1,5 см. Сложить в кастрюлю.
шаг 3/13
Засыпать сахаром.
шаг 4/13
Добавить ванильную настойку.
шаг 5/13
Перемешать. Оставить до растворения сахара.
шаг 6/13
Тыква пустит сок. После поставить на плиту. Дать закипеть. Кипятить одну минуту.
шаг 7/13
Снять с огня, полностью остудить. Таким же образом проварить ещё раз. Остудить.
шаг 8/13
На третий раз, тыкву вынуть шумовкой из кастрюли.
шаг 9/13
Смешать вместе какао-порошок, молотую мяту и молотый красный перец.
шаг 10/13
Добавить в сироп и взбить блендером.
шаг 11/13
Соединить тыкву и мятно - шоколадный сироп. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить и варить в течение 15 - 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
шаг 12/13
В самом конце добавить 1 каплю, масла мяты перечной, перемешать.
шаг 13/13
Готовое варенье переложить в стерильную посуду, герметично закрыть. Хранить в холоде 2-3 месяца. Ну, если вы, конечно, выдержите и не съедите это вкуснейшее вареньице ;-) Приятного!!
Комментарии — 53
Натали М
10 лет назад

Зарина,даже представить трудно,какое вареньице вкусное и ароматное😋мята,какао,перец...ну удивила😍😍😍

ЗаринА
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, остается только попробовать!!😉😍😘

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Я сегодня тоже с тыквойpooh_lolpooh_lolpooh_lol,но твое варенье такое красивое по цвету,а мята,оригинально,даже не представляю этот вкус,но думаю,что мне б понравилось,судя по рецепту!😋😋😋💗

ЗаринА
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, благодарю! Вкус? А есть шоколад с мятой, попробуй и определишь твое это или нет. Тогда может и варенье приготовишь.😉😍🌹

Жанна Храмова
10 лет назад

ОЙ как не обычно,вкусно ,оригинально,раньше такого не встречала,МОЛОДЕЦ,фото очень красивое,хочется на хлебушек,обязательно сделаю.

ЗаринА
10 лет назад
Жанна Храмова,

Жанночка, СПАСИБО!!! Ну, вот хорошо как, значит скоро мне скажешь понравилось или нет😃😍😘

Lanira
10 лет назад

Действительно, даже представить сложно, каково это на вкус. Но попробовать хочется! Думаю, можно мятное масло заменить мелко перетёртой сухой мятой...

ЗаринА
10 лет назад
Lanira,

А там перетертая мята присутствует, не заметили?😉😊

Lanira
10 лет назад
ЗаринА,

ой, и вправду, не заметила 😌 Обязательно попробую (но, наверное, без капель - не видела в продаже) !

ЗаринА
10 лет назад
Lanira,

Lanira, масло или настойку мятную, смотрите в аптеке, там непременно есть. Надеюсь вам понравится варенье😊

Buvdevskaya
10 лет назад

Зарина, очень интересное варенье ! 🌹🌹🌹

ЗаринА
10 лет назад
Buvdevskaya,

Марусья, спасибо!😍🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru