Рецепт

Канноли

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусные сицилийские трубочки. В Сиене пробовала вариант без какао в тесте. Очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г муки "00" (высший сорт)
щепотка соли
1 яйцо
40 мл оливкового масла
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
2 ст.л. белого винного уксуса
200 мл белого сухого вина
Крем:
750 г риккоты
100-150 г сахарной пудры.
50 г шоколодных капель.
Цукаты для украшения.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Просеять муку, добавить соль, яйцо, масло и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Оставить в холодильнике минимум на тридцать минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
шаг 2/4
Палочки деревянные или металлические смазать маслом. Формой вырезать круги из теста, слегка раскатать до овала. Намотать на трубочку, края склеить водой. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
шаг 3/4
Крем: Риккоту размять ложкой, добавить сахар, шоколадные капли. Все перемешать.
шаг 4/4
Заполнить начинкой канноли шприцем с двух сторон. Украсить. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 2
marysa
10 лет назад

Симпотяги!😉💐

Olysha
10 лет назад
marysa,

Спасибо. Они еще и вкусные!🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru