+ 1000
+ 1000

Канноли

Канноли
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные сицилийские трубочки. В Сиене пробовала вариант без какао в тесте. Очень вкусно!

Ингредиенты
400 г муки "00" (высший сорт)
щепотка соли
1 яйцо
40 мл оливкового масла
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
2 ст.л. белого винного уксуса
200 мл белого сухого вина
Крем:
750 г риккоты
100-150 г сахарной пудры.
50 г шоколодных капель.
Цукаты для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Просеять муку, добавить соль, яйцо, масло и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Оставить в холодильнике минимум на тридцать минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
На весь экран

шаг 2/4

Палочки деревянные или металлические смазать маслом. Формой вырезать круги из теста, слегка раскатать до овала. Намотать на трубочку, края склеить водой. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 3/4

Крем: Риккоту размять ложкой, добавить сахар, шоколадные капли. Все перемешать.
На весь экран

шаг 4/4

Заполнить начинкой канноли шприцем с двух сторон. Украсить. Посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
marysa
marysa
7 лет назад

Симпотяги!😉💐

Olysha
Olysha
7 лет назад
marysa,

Спасибо. Они еще и вкусные!🌸