
Канноли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные сицилийские трубочки. В Сиене пробовала вариант без какао в тесте. Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- оливковое масло40.0мл
- корица0.5ч. л.
- какао1.0ч. л.
- винный уксус белый2.0ст. л.
- вино белое200.0мл
- сахарная пудра125.0г
- цукатыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы414г138.00% от дневной нормы
- Калории2433кКал101.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПросеять муку, добавить соль, яйцо, масло и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Оставить в холодильнике минимум на тридцать минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
- Шаг 1Палочки деревянные или металлические смазать маслом. Формой вырезать круги из теста, слегка раскатать до овала. Намотать на трубочку, края склеить водой. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
- Шаг 2Крем: Риккоту размять ложкой, добавить сахар, шоколадные капли. Все перемешать.
- Шаг 3Заполнить начинкой канноли шприцем с двух сторон. Украсить. Посыпать сахарной пудрой.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ольга, мне 33 года, разведена, есть сын. Очень люблю готовить, но больше сладости и сдобу, мясо по необходимости. Люблю путешествовать, вязать, вышивать. Здесь, чтобы учиться и вдохновляться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты















Комментарии
1Симпотяги!😉💐