Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из молодого горошка с мятой

Суп-пюре из молодого горошка с мятой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 пучок зеленого лука
(подсолнечного или оливкового)
1 ст. ложка растительного масла
100 мл йогурта с низким содержанием жира
500 мл куриного или овощного бульона
800 г очищенного молодого зеленого горошка
1 пучок мяты
4 стручка молодого горошка для украшения
1/2 луковицы
1 сельдерей

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогрейте масло в небольшой кастрюльке.Добавьте порубленный репчатый и зеленый лук,мелко нарезанный сельдерей.Держите на огне,помешивая,до тех пор,пока овощи не размягчатся (около 5 мин.). Влейте бульон в кастрюльку к овощам и доведите до кипения. Затем добавтеь горох и варите на маленьком огне 10 мин. Перелейте суп в блендер.Добавьте листья мяты, соль и перец. Взбивайте до получения пюре. Разлейте в мисочки и дайте остыть. Заправте йогуртом.Украсьте листьями мяты и стручками зеленого горошка.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru