Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный джем с черноплодной рябиной

Яблочный джем с черноплодной рябиной

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, – это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в черноплодной рябине такое же, как в лимоне, и йода в ней в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год! Черноплодная рябина прекрасно сочетается с яблоками. Предлагаю вам приготовить ароматнейший вкусный и полезный джем как раз с использованием этой полезной ягоды и не менее полезными яблочками. Итак, приступим!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 кг яблок
300 г черноплодной рябины
1 кг сахара (если яблоки кислые, то количество сахара можно увеличить)
500 мл воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яблоки помыть.
шаг 2/8
Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки).
шаг 3/8
Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть.
шаг 4/8
В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать.
шаг 5/8
Затем добавить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и проварить мин 20 до полного размягчения яблок (периодически нужно будет помешивать).
шаг 6/8
Теперь -самый трудоёмкий и ответственный момент - размягченные яблоки и ягоды необходимо протереть через сито.
шаг 7/8
К полученному пюре добавляем сахар, перемешать и варить около часа. После закипания пюре убавить огонь, чтобы пюре не разбрызгивалось. Также не забывайте периодически помешивать!! Время варки джема можно увеличить, тогда вы получите более густой джем или даже настоящее повидло! Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.
шаг 8/8
Запас витаминов на зиму готов!
Комментарии — 61
Catherine Thebest
5 лет назад

Черноплодка любовь моя! Не могла пройти мимо этого рецепта, варила в пропорции 1 кг яблок на 0,5 кг ягод. Получился густой джем, почти мармелад, но очень нежный, в меру сладкий, в меру терпкий, роскошного насыщенного цвета. Спасибо за рецепт!

ВикторияS
5 лет назад
Catherine Thebest,

Как я рада, что рецепт пригодился, и джем удался! 😋 Спасибо большое за тёплый отзыв и отдельная благодарность за прекрасное фото!😍🌷🌷🌷

Людмила
10 лет назад

Какой вкусный и полезный джем!👌 💖

ВикторияS
10 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо вам большое!! Вы - мой первый гость , приглашаю вас на чай с джемом!😍😃😉🌺

Надежда
10 лет назад

Очень вкусно,Вика!А фото какое красивое!😇💗💐😘

ВикторияS
10 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Наденька!!! 😘 Мне наконец-то удалось днём сфотографировать!!!😃pooh_lol😊

Sенечка
10 лет назад

А я люблю яблочный компотик с черноплодкой😋😋, думаю варенье - это еще круче!!!

ВикторияS
10 лет назад
Sенечка,

Ксюша, спасибо большое тебе!!😘🌷 В варенье, джеме, повидле вкус черноплодки и яблочек, ты права, ещё более насыщенный!!!😋🌿🌸🌿

Натали М
10 лет назад

Вика,фото потрясающее😍и джем вкусный😋🌺

ВикторияS
10 лет назад
Натали М,

Наталочка, спасибо большое!!!😘 Я счастлива, что в выходные могу фотографировать днём!! 😃pooh_lol: 🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru