+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный джем с черноплодной рябиной

Яблочный джем с черноплодной рябиной
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, – это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в черноплодной рябине такое же, как в лимоне, и йода в ней в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год! Черноплодная рябина прекрасно сочетается с яблоками. Предлагаю вам приготовить ароматнейший вкусный и полезный джем как раз с использованием этой полезной ягоды и не менее полезными яблочками. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 кг яблок
300 г черноплодной рябины
1 кг сахара (если яблоки кислые, то количество сахара можно увеличить)
500 мл воды

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252445 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Яблоки помыть.
Яблоки помыть.
На весь экран
шаг 2/8
Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки).
Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки).
На весь экран
шаг 3/8
Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть.
Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть.
На весь экран
шаг 4/8
В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать.
В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать.
На весь экран
шаг 5/8
Затем добавить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и проварить мин 20 до полного размягчения яблок (периодически нужно будет помешивать).
Затем добавить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и проварить мин 20 до полного размягчения яблок (периодически нужно будет помешивать).
На весь экран
шаг 6/8
Теперь -самый трудоёмкий и ответственный момент - размягченные яблоки и ягоды необходимо протереть через сито.
Теперь -самый трудоёмкий и ответственный момент - размягченные яблоки и ягоды необходимо протереть через сито.
На весь экран
шаг 7/8
К полученному пюре добавляем сахар, перемешать и варить около часа. После закипания пюре убавить огонь, чтобы пюре не разбрызгивалось. Также не забывайте периодически помешивать!! Время варки джема можно увеличить, тогда вы получите более густой джем или даже настоящее повидло! Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.
К полученному пюре добавляем сахар, перемешать и варить около часа. После закипания пюре убавить огонь, чтобы пюре не разбрызгивалось. Также не забывайте периодически помешивать!! Время варки джема можно увеличить, тогда вы получите более густой джем или даже настоящее повидло! Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.
На весь экран
шаг 8/8
Запас витаминов на зиму готов!
Запас витаминов на зиму готов!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
1 год назад

Черноплодка любовь моя! Не могла пройти мимо этого рецепта, варила в пропорции 1 кг яблок на 0,5 кг ягод. Получился густой джем, почти мармелад, но очень нежный, в меру сладкий, в меру терпкий, роскошного насыщенного цвета. Спасибо за рецепт!

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Catherine Thebest,

Как я рада, что рецепт пригодился, и джем удался! 😋 Спасибо большое за тёплый отзыв и отдельная благодарность за прекрасное фото!😍🌷🌷🌷

zojagut
zojagut
4 года назад

Виктория,здравствуйте!Искала рецепт яблочного джема и попался мне Ваш рецепт.Решила приготовить и не ошиблась.Джем потрясающий и на цвет и на вкус,а какой аромат яблочный,супер!!!Правда мне не хватило вот этой терпкости черноплодки,в следующий раз положу больше,но всё равно вкусно .Спасибо Вам большое!!!!🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
zojagut,

Спасибо вам большое за отзыв! 💗 Мне очень приятно, что рецепт понравился!😍😌 Ну, а количество черноплодки - дело вкуса, можно, конечно же, и увеличить!😉🌷

Афанасия
Афанасия
5 лет назад

красотища!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Афанасия,

Спасибо большое!!!😃😍

irushka78
irushka78
6 лет назад

Вика,красивое фото и интересный джем😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
irushka78,

Иришка, спасибочки тебе большое, моя хорошая!!!!😘😍🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Черноплодка классная ягода, у нас ее полно! Мене очень фото твое понравилось) 🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Liza Oliver,

Лизочек, тогда обязательно нужно запасаться черноплодкой!!!👌😃 Спасибо тебе большое!!!!!!😘😊🌸

Показать еще комментарии
перейти к шагам