Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Красный Вельвет"

Торт "Красный Вельвет"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот американский торт привлекает невероятной красотой в разрезе и великолепным вкусом!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Сахар 250 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 115 г
Кефир 240 мл
Ванильный сахар по вкусу
Пищевой краситель красный жидкий 2 ст.л.
Для крема:
Мягкий сливочный сыр 260 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 70 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим.
шаг 2/11
Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью и какао.
шаг 3/11
Взбиваем размягченное сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпаем в масло сахар и взбиваем до пышности. По одному вбиваем яйца, затем ванилин и пищевой краситель.
шаг 4/11
В полученную массу небольшими порциями попеременно вводим муку и кефир, перемешиваем очень аккуратно.
шаг 5/11
Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита. Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 20-22 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 30-35 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их оставить, как есть.
шаг 6/11
Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.
шаг 7/11
Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем.
шаг 8/11
Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром.
шаг 9/11
А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.
шаг 10/11
А вот так торт выглядит в разрезе. (Фото сделано Викой Тори, так как торт я готовила для нее.)
шаг 11/11
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 9
Ирина Арканникова
10 лет назад

какое красивое оформление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷

Яна
10 лет назад

Вкусно и оригинально! 🌸

irushka78
10 лет назад

Красотааа!!!😋💐

ЗаринА
10 лет назад

Давно о нем мечтаю! Очень красивый торт,Эллочка!💐💐💐😍

ВикторияS
10 лет назад

Очень красивый торт!!!😍💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"