+ 1000
+ 1000

Торт "Красный Вельвет"

Торт "Красный Вельвет"
Торт "Красный Вельвет"
Торт "Красный Вельвет"
Торт "Красный Вельвет"
Торт "Красный Вельвет"
Торт "Красный Вельвет"
Торт "Красный Вельвет"
Торт "Красный Вельвет"
Торт "Красный Вельвет"
Торт "Красный Вельвет"
Торт "Красный Вельвет"
Торт "Красный Вельвет"
Торт "Красный Вельвет"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот американский торт привлекает невероятной красотой в разрезе и великолепным вкусом!

Ингредиенты
Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Сахар 250 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 115 г
Кефир 240 мл
Ванильный сахар по вкусу
Пищевой краситель красный жидкий 2 ст.л.
Для крема:
Мягкий сливочный сыр 260 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим.
В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим.
На весь экран
Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью и какао.
Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью и какао.
На весь экран
Взбиваем размягченное сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпаем в масло сахар и взбиваем до пышности. По одному вбиваем яйца, затем ванилин и пищевой краситель.
Взбиваем размягченное сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпаем в масло сахар и взбиваем до пышности. По одному вбиваем яйца, затем ванилин и пищевой краситель.
На весь экран
В полученную массу небольшими порциями попеременно вводим муку и кефир, перемешиваем очень аккуратно.
В полученную массу небольшими порциями попеременно вводим муку и кефир, перемешиваем очень аккуратно.
На весь экран
Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита. Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 20-22 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 30-35 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их оставить, как есть.
Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита. Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 20-22 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 30-35 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их оставить, как есть.
На весь экран
Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.
Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.
На весь экран
Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем.
Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем.
На весь экран
Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром.
Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром.
На весь экран
А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.
А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.
На весь экран
А вот так торт выглядит в разрезе. (Фото сделано Викой Тори, так как торт я готовила для нее.)
А вот так торт выглядит в разрезе. (Фото сделано Викой Тори, так как торт я готовила для нее.)
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Эффектно и красиво!!! 😃😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Эффектно, ОЧЕНЬ!!!!😍😘

Strelec
Strelec
7 лет назад

Как же красиво! Бесконечно любуюсь этим тортом! 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень красивый торт!!!😍💐

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Давно о нем мечтаю! Очень красивый торт,Эллочка!💐💐💐😍

Показать еще комментарии