Торт "Красный Вельвет"

Торт "Красный Вельвет"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот американский торт привлекает невероятной красотой в разрезе и великолепным вкусом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17626г
    19584.44% от дневной нормы
  • Жиры18916г
    23645.00% от дневной нормы
  • Углеводы37789г
    12596.33% от дневной нормы
  • Калории389284кКал
    16220.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим.
    В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим.
  • Шаг 1 Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью и какао.
    Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью и какао.
  • Шаг 2  Взбиваем размягченное сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпаем в масло сахар и взбиваем  до пышности. По одному вбиваем  яйца, затем  ванилин и пищевой краситель.
    Взбиваем размягченное сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпаем в масло сахар и взбиваем до пышности. По одному вбиваем яйца, затем ванилин и пищевой краситель.
  • Шаг 3 В полученную массу небольшими порциями попеременно вводим  муку и кефир, перемешиваем очень аккуратно.
    В полученную массу небольшими порциями попеременно вводим муку и кефир, перемешиваем очень аккуратно.
  • Шаг 4 Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита.
 Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 20-22 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 30-35 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой.
В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их оставить, как есть.
    Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита. Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 20-22 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 30-35 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их оставить, как есть.
  • Шаг 5 Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.
    Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.
  • Шаг 6 Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем.
    Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем.
  • Шаг 7 Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром.
    Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром.
  • Шаг 8 А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.
    А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.
  • Шаг 9 А вот так торт выглядит в разрезе. (Фото сделано Викой Тори, так как торт я готовила для нее.)
    А вот так торт выглядит в разрезе. (Фото сделано Викой Тори, так как торт я готовила для нее.)
  • Шаг 10 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня радуга

     Эффектно и красиво!!! 😃😍

    • Снежинка Татьяна

       Эффектно, ОЧЕНЬ!!!!😍😘

      • Strelec

         Как же красиво! Бесконечно любуюсь этим тортом! 😍😍😍

        • ВикторияS

           Очень красивый торт!!!😍💐

          • ЗаринА

             Давно о нем мечтаю! Очень красивый торт,Эллочка!💐💐💐😍

            Оставить комментарий