
Торт "Красный Вельвет"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот американский торт привлекает невероятной красотой в разрезе и великолепным вкусом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- пшеничная мука250.0стакан
- сахар250.0г
- какао-порошок1.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло сливочное115.0г
- кефир240.0мл
- сахар ванильныйпо вкусу
- краситель пищевой2.0ст. л.
- сыр мягкий260.0упаковка
- сахарная пудра70.0г
Пищевая ценность
- Белки17626г19584.44% от дневной нормы
- Жиры18916г23645.00% от дневной нормы
- Углеводы37789г12596.33% от дневной нормы
- Калории389284кКал16220.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим. - Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью и какао. - Шаг 2
Взбиваем размягченное сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпаем в масло сахар и взбиваем до пышности. По одному вбиваем яйца, затем ванилин и пищевой краситель. - Шаг 3
В полученную массу небольшими порциями попеременно вводим муку и кефир, перемешиваем очень аккуратно. - Шаг 4
Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита. Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 20-22 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 30-35 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их оставить, как есть. - Шаг 5
Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать. - Шаг 6
Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем. - Шаг 7
Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром. - Шаг 8
А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку. - Шаг 9
А вот так торт выглядит в разрезе. (Фото сделано Викой Тори, так как торт я готовила для нее.) - Шаг 10
Приятного аппетита!!!
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье



















Комментарии
9Эффектно и красиво!!! 😃😍
Эффектно, ОЧЕНЬ!!!!😍😘
Как же красиво! Бесконечно любуюсь этим тортом! 😍😍😍
Очень красивый торт!!!😍💐
Давно о нем мечтаю! Очень красивый торт,Эллочка!💐💐💐😍