Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье "Тыквенный блюз"

Варенье "Тыквенный блюз"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Осень, прекрасная пора для домашних заготовок и творчества. Хотя я уже наделала много разносолов, но этот рецептик всегда делаю в октябре, варенье из тыквы, но всегда добавляя всё новые нотки вкуса и аромата. В этот раз я добавила имбирь и грецкий орех. Получилось очень вкусно, всем рекомендую "Тыквенный Блюз", ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, КРАСИВО.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 1 кг
Сахар - 800 г (если тыква сладкая, у меня очень сладкая)
Курага - 100 г
Орех грецкий - 100 г
Лимон -1 шт. (крупный)
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Корень имбиря - 1 шт. (небольшой 5-7 см)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовка ингридиента для варенья: Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Курагу нарезать кубиками 0,5 см. Лимон и апельсин хорошо вымыть, далее натереть на тёрке цедру апельсина и лимана, мякоть измельчаем в блендере. Корень имбиря почистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить ножом, чтоб получились не большие кусочки.
шаг 2/6
Ставим таз с тыквой на слабый огонь доводим до кипения (не забываем мешать).
шаг 3/6
Пока варится, моем лимон, апельсин, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем,обязательно вытащить косточки, мякоть измельчаем в блендере, (можно мелко порезать, если нет блендера), через 10 минут добавляем фреш из апельсина и лимона, и мелко изрубленные грецкие орехи, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
шаг 4/6
Варим ещё 10 минут добавляем цедру апельсина и лимона, измелчённую курагу, натёртый корень имбиря. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, провариваем ещё 5-10 минут, доводим до готовности.
шаг 5/6
Снимаем варенье с огня, даем варенью остыть. Раскладываем в баночки и угощаем свих близких и друзей. Варенье получается очень красивым и густым. Было очень приятно видеть как опустела вазочка с вареньем (на фото) за щитаные минуты, пришлось отрыть баночку.
шаг 6/6
Ещё раз я убедилась: ТЫКВА - королева осени.
Комментарии — 11
Алексей Лебедев
10 лет назад

💖💖💖

Стелла
10 лет назад

Очень красивое название и вкусное варенье!😋

Светлана
10 лет назад
Стелла,

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!😊😊😊🌹🌹🌹

Светлана
10 лет назад
Стелла,

🌺😊pooh_lol

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Люблю тыквенное!!!!!😋

Светлана
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тоже люблю, 😊 Ведь столько вариантов этого варенья😃🌺

Светлана
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊😊😊😊😊🌸

Т
10 лет назад

Приятное на вкус 😋 и красивое 🌺 варенье!

Светлана
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за хорошие слова😊😊😊: Мне прятно🌹

Татьяна-бакиночка
10 лет назад

Спасибо за рецепт💐😊,никогда не пробовала...надо бы устроить праздник любимым))😊😍

Светлана
10 лет назад
Татьяна-бакиночка,

Всегда пожайлуста😊😊😊😊 Вам спасибо за ком.....:🌸🍁🌺😊

Больше рецептов на edimdoma.ru