Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье "Тыквенный блюз"

Варенье "Тыквенный блюз"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Осень, прекрасная пора для домашних заготовок и творчества. Хотя я уже наделала много разносолов, но этот рецептик всегда делаю в октябре, варенье из тыквы, но всегда добавляя всё новые нотки вкуса и аромата. В этот раз я добавила имбирь и грецкий орех. Получилось очень вкусно, всем рекомендую "Тыквенный Блюз", ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, КРАСИВО.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 1 кг
Сахар - 800 г (если тыква сладкая, у меня очень сладкая)
Курага - 100 г
Орех грецкий - 100 г
Лимон -1 шт. (крупный)
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Корень имбиря - 1 шт. (небольшой 5-7 см)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовка ингридиента для варенья: Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Курагу нарезать кубиками 0,5 см. Лимон и апельсин хорошо вымыть, далее натереть на тёрке цедру апельсина и лимана, мякоть измельчаем в блендере. Корень имбиря почистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить ножом, чтоб получились не большие кусочки.
Подготовка ингридиента для варенья: Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Курагу нарезать кубиками 0,5 см. Лимон и апельсин хорошо вымыть, далее натереть на тёрке цедру апельсина и лимана, мякоть измельчаем в блендере. Корень имбиря почистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить ножом, чтоб получились не большие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Ставим таз с тыквой на слабый огонь доводим до кипения (не забываем мешать).
Ставим таз с тыквой на слабый огонь доводим до кипения (не забываем мешать).
На весь экран
шаг 3
Пока варится, моем лимон, апельсин, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем,обязательно вытащить косточки, мякоть измельчаем в блендере, (можно мелко порезать, если нет блендера), через 10 минут добавляем фреш из апельсина и лимона, и мелко изрубленные грецкие орехи, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Пока варится, моем лимон, апельсин, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем,обязательно вытащить косточки, мякоть измельчаем в блендере, (можно мелко порезать, если нет блендера), через 10 минут добавляем фреш из апельсина и лимона, и мелко изрубленные грецкие орехи, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Варим ещё 10 минут добавляем цедру апельсина и лимона, измелчённую курагу, натёртый корень имбиря. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, провариваем ещё 5-10 минут, доводим до готовности.
Варим ещё 10 минут добавляем цедру апельсина и лимона, измелчённую курагу, натёртый корень имбиря. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, провариваем ещё 5-10 минут, доводим до готовности.
На весь экран
шаг 5
Снимаем варенье с огня, даем варенью остыть. Раскладываем в баночки и угощаем свих близких и друзей. Варенье получается очень красивым и густым. Было очень приятно видеть как опустела вазочка с вареньем (на фото) за щитаные минуты, пришлось отрыть баночку.
Снимаем варенье с огня, даем варенью остыть. Раскладываем в баночки и угощаем свих близких и друзей. Варенье получается очень красивым и густым. Было очень приятно видеть как опустела вазочка с вареньем (на фото) за щитаные минуты, пришлось отрыть баночку.
На весь экран
шаг 6
Ещё раз я убедилась: ТЫКВА - королева осени.
Ещё раз я убедилась: ТЫКВА - королева осени.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 02:23:55

Приятное на вкус 😋 и красивое 🌺 варенье!

Светлана
Светлана
30.10.2013 17:23:28
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за хорошие слова😊😊😊: Мне прятно🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 21:45:46

Люблю тыквенное!!!!!😋

Светлана
Светлана
30.10.2013 17:18:07
Снежинка Татьяна,

Я тоже люблю, 😊 Ведь столько вариантов этого варенья😃🌺

Светлана
Светлана
30.10.2013 17:20:15
Снежинка Татьяна,

😊😊😊😊😊🌸

Стелла
Стелла
29.10.2013 10:42:07

Очень красивое название и вкусное варенье!😋

Светлана
Светлана
30.10.2013 17:18:47
Стелла,

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!😊😊😊🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
30.10.2013 17:20:45
Стелла,

🌺😊pooh_lol

Татьяна-бакиночка
Татьяна-бакиночка
28.10.2013 12:01:11

Спасибо за рецепт💐😊,никогда не пробовала...надо бы устроить праздник любимым))😊😍

Светлана
Светлана
30.10.2013 17:22:18
Татьяна-бакиночка,

Всегда пожайлуста😊😊😊😊 Вам спасибо за ком.....:🌸🍁🌺😊

Алексей Лебедев
Алексей Лебедев
28.10.2013 10:09:43

💖💖💖