Варенье "Тыквенный блюз"

Варенье "Тыквенный блюз"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень, прекрасная пора для домашних заготовок и творчества. Хотя я уже наделала много разносолов, но этот рецептик всегда делаю в октябре, варенье из тыквы, но всегда добавляя всё новые нотки вкуса и аромата. В этот раз я добавила имбирь и грецкий орех. Получилось очень вкусно, всем рекомендую "Тыквенный Блюз", ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, КРАСИВО.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы1277г
    425.67% от дневной нормы
  • Калории5220кКал
    217.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовка ингридиента для варенья:
Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.
Курагу  нарезать кубиками 0,5 см.
Лимон и апельсин хорошо вымыть, далее натереть на тёрке цедру апельсина и лимана, мякоть измельчаем в блендере.
Корень имбиря почистить, натереть на тёрке.
Орехи измельчить ножом, чтоб получились не большие кусочки.
    Подготовка ингридиента для варенья: Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Курагу нарезать кубиками 0,5 см. Лимон и апельсин хорошо вымыть, далее натереть на тёрке цедру апельсина и лимана, мякоть измельчаем в блендере. Корень имбиря почистить, натереть на тёрке. Орехи измельчить ножом, чтоб получились не большие кусочки.
  • Шаг 1 Ставим таз с тыквой на слабый огонь доводим до кипения (не забываем мешать).
    Ставим таз с тыквой на слабый огонь доводим до кипения (не забываем мешать).
  • Шаг 2 Пока варится, моем лимон, апельсин, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем,обязательно вытащить косточки, мякоть измельчаем в блендере, (можно мелко порезать, если нет блендера), через 10 минут добавляем фреш из апельсина и лимона, и мелко изрубленные грецкие орехи, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
    Пока варится, моем лимон, апельсин, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем,обязательно вытащить косточки, мякоть измельчаем в блендере, (можно мелко порезать, если нет блендера), через 10 минут добавляем фреш из апельсина и лимона, и мелко изрубленные грецкие орехи, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
  • Шаг 3 Варим ещё 10 минут добавляем цедру апельсина и лимона, измелчённую курагу, натёртый корень имбиря. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, провариваем ещё 5-10 минут,  доводим до готовности.
    Варим ещё 10 минут добавляем цедру апельсина и лимона, измелчённую курагу, натёртый корень имбиря. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, провариваем ещё 5-10 минут, доводим до готовности.
  • Шаг 4 Снимаем варенье с огня, даем варенью остыть. Раскладываем в баночки и угощаем свих близких и друзей. Варенье получается очень красивым и густым. Было очень приятно видеть как опустела вазочка с вареньем (на фото) за щитаные минуты, пришлось отрыть баночку.
    Снимаем варенье с огня, даем варенью остыть. Раскладываем в баночки и угощаем свих близких и друзей. Варенье получается очень красивым и густым. Было очень приятно видеть как опустела вазочка с вареньем (на фото) за щитаные минуты, пришлось отрыть баночку.
  • Шаг 5 Ещё раз я убедилась: ТЫКВА - королева осени.
    Ещё раз я убедилась: ТЫКВА - королева осени.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Приятное на вкус 😋 и красивое 🌺 варенье!

    • Снежинка Татьяна

       Люблю тыквенное!!!!!😋

      • Стелла

         Очень красивое название и вкусное варенье!😋

        • Татьяна-бакиночка

           Спасибо за рецепт💐😊,никогда не пробовала...надо бы устроить праздник любимым))😊😍

          • Алексей Лебедев

             💖💖💖

            Оставить комментарий