Рецепт
Главная»Рецепты»
Квашеная капуста с грибами

Квашеная капуста с грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этим рецептом с мной поделилась моя старая знакомая. Я готовила такую капусту впервые, но получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

белокочанная капуста - 1 небольшой кочан
морковь - 1 шт
яблоко кислое -1 шт
грибы шампиньоны - 300 г
соль
тмин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Капусту тонко шинкуем.
шаг 2/4
Грибы нарезаем пластинами, яблоко- тонкими дольками.
шаг 3/4
Морковь натираем на крупной терке.
шаг 4/4
Капусту перетираем с солью и укладываем в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и тмином. Сверху кладем тарелочку и гнет (у меня вместо гнета была банка с водой). Через 3-4 дня капуста готова. Я подавала ее, полив оливковым маслом и посыпав укропом и зернами граната. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 6
Т
10 лет назад

Капуста с грибочками 😋 и ароматным тмином получилась 😇 вкусная! 😄

Ириша
10 лет назад

Да, очень вкусная!!!Я ее еще и в винегрет добавляла - объедение!!!😊

Валерия
10 лет назад

Ирина, принимайте отчет!
Сделала капусту по этому рецепту в воскресенье (жаль, что не написано ни сколько нужно соли, ни сколько тмина - я положила по 2 ст.л. того и другого), вроде, неплохо получилось - интересный вкус (раньше я тмин никогда не добавляла при квашении капусты).
Единственное, что у меня со вчерашнего дня сок, к-й выделила капуста, побелел как-то странно, какой-то пленочкой покрылся, но был только 2- день, поэтому я трогать ничего не стала. Но сегодня не выдержала (показалось, что капуста уже не киснет, а прокисает) -я ее промыла и переложила в банку, поставила в холодильник. Кисленькая получилась (вот уж теперь не знаю, такая она должна быть или нет). ОЧЕНЬ понравились яблоки - по вкусу, как моченые.

Ириша
10 лет назад
Валерия,

Яблоки действительно как моченые, правда лично я их немного крупновато порезала. У меня сок капустный не белел, а наоборот на второй день он был темный (от грибов). Если тепло в комнате, то капусту можно было пробовать уже на 2-3 день. Все зависит от вкусовых предпочтений. У меня на кухне было прохладно, поэтому я квасила немного подольше. Одна небольшая оговорка: эта капуста долго не храниться!!!! Через 2 недели пребывания в холодильнике, она стала не такая вкусная. Валерия, не надо переживать!!!! Я тоже очень долго не могла научиться квасить капусту (даже простую, без добавок). Если ваша капуста вас не устраивает, то сварите из нее щи. Поверьте, щи получаться отменные (я всегда, когда капуста не удается, варю из нее щи)!!! А в следующий раз и капустка получиться!!!! 😊

Валерия
10 лет назад
Ириша,

Я капусту уже 3 года квашу 😄
Обычную, с клюквой и маринованную - чередую эти 3. Никогда раньше вода не белела - поэтому узнала на всякий случай.
Да, на 2-й день у меня тоже вода была темная (я так и поняла, что это из-за грибов), а к вечеру покрылась белой пленкой (вот это не поняла - может, капуста нитратная попалась?)
Но по вкусу, вроде, нормальная - кисленькая (яблоко-то кислое тоже какую-то лепту внесло) + грибы дали какой-то привкус + тмин я раньше не добавляла (тоже новый для меня привкус).
Во вкусе не почувствовала ничего подозрительного, во всяком случае. Но какой вкус у этой капусты должен быть не знаю - для меня в ней куча новых привкусов.
Но рецепт интересный, конечно. Давно с грибами хотела попробовать.😊

Ириша
10 лет назад
Валерия,

Вкус на самом деле очень интересный!!! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru