
Квашеная капуста с грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этим рецептом с мной поделилась моя старая знакомая. Я готовила такую капусту впервые, но получилось очень вкусно.
Пищевая ценность
- Белки388г431.11% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы884г294.67% от дневной нормы
- Калории6337кКал264.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту тонко шинкуем. - Шаг 1
Грибы нарезаем пластинами, яблоко- тонкими дольками. - Шаг 2
Морковь натираем на крупной терке. - Шаг 3
Капусту перетираем с солью и укладываем в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и тмином. Сверху кладем тарелочку и гнет (у меня вместо гнета была банка с водой). Через 3-4 дня капуста готова. Я подавала ее, полив оливковым маслом и посыпав укропом и зернами граната. Приятного аппетита!!!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению


















Комментарии
3Ирина, принимайте отчет! Сделала капусту по этому рецепту в воскресенье (жаль, что не написано ни сколько нужно соли, ни сколько тмина - я положила по 2 ст.л. того и другого), вроде, неплохо получилось - интересный вкус (раньше я тмин никогда не добавляла при квашении капусты). Единственное, что у меня со вчерашнего дня сок, к-й выделила капуста, побелел как-то странно, какой-то пленочкой покрылся, но был только 2- день, поэтому я трогать ничего не стала. Но сегодня не выдержала (показалось, что капуста уже не киснет, а прокисает) -я ее промыла и переложила в банку, поставила в холодильник. Кисленькая получилась (вот уж теперь не знаю, такая она должна быть или нет). ОЧЕНЬ понравились яблоки - по вкусу, как моченые.
Да, очень вкусная!!!Я ее еще и в винегрет добавляла - объедение!!!😊
Капуста с грибочками 😋 и ароматным тмином получилась 😇 вкусная! 😄