Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние пресервы из кураги

Домашние пресервы из кураги

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу представить вашему вниманию интересный рецептик, которым любезно поделилась Lisss's. За интригующим названием скрывается очень вкусное пюре с кусочками мягкой кураги. Просто невероятно вкусно и ароматно!!! На вкус очень отличается от джема из свежих абрикос. К тому же - это идеальная начинка для всевозможной выпечки, так как в ней нет характерной абрикосовой кислоты и она не вытекает даже из открытых ватрушек. Проверено на собственном опыте))) Кроме того, этот рецепт дает возможность для утилизации пересушенной и не очень вкусной кураги, если вам таковая попалась или завалялась где-то в закромах. Попробуйте, вы точно будете в восторге!

Ингредиенты

Ингредиенты

Курага - 450 г
сахар - 100 г
вода - 500 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Нам понадобится курага, постарайтесь выбрать посуше. Если курага довольно мягкая, можно немного уменьшить количество воды, если же - абсолютно сухая - воды берем на 100 мл больше.
шаг 2/5
Быстро промываем курагу под холодной водой. Кладем в толстостенную кастрюлю или сковороду с плотноприлегающей крышкой без отверстий, заливаем водой. Заливаем водой и на большом огне доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем упариваться 30-40 минут на медленном огне.
шаг 3/5
Курага должна стать мягкой и сильно разбухнуть. Большая часть воды впитается в абрикосы.
шаг 4/5
Разминаем курагу вилкой и получаем пюре с кусочками кураги. Добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
шаг 5/5
Раскладываем по чистым сухим банкам, сразу же закрываем крышками. Идеальная начинка для выпечки готова. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 900 мл готового продукта. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 4
ais20_Алёнушка
10 лет назад

очень интересный вариант!!! спасибо😘

Natali
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

На здоровье💐💐💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Полезно и вкусно!😃

Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Про полезность я даже не задумывалась, но вкусно - это точно😃🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru