+ 1000
+ 1000

Домашние пресервы из кураги

Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
Домашние пресервы из кураги
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию интересный рецептик, которым любезно поделилась Lisss's. За интригующим названием скрывается очень вкусное пюре с кусочками мягкой кураги. Просто невероятно вкусно и ароматно!!! На вкус очень отличается от джема из свежих абрикос. К тому же - это идеальная начинка для всевозможной выпечки, так как в ней нет характерной абрикосовой кислоты и она не вытекает даже из открытых ватрушек. Проверено на собственном опыте))) Кроме того, этот рецепт дает возможность для утилизации пересушенной и не очень вкусной кураги, если вам таковая попалась или завалялась где-то в закромах. Попробуйте, вы точно будете в восторге!

Ингредиенты
Курага - 450 г
сахар - 100 г
вода - 500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам понадобится курага, постарайтесь выбрать посуше. Если курага довольно мягкая, можно немного уменьшить количество воды, если же - абсолютно сухая - воды берем на 100 мл больше.
Нам понадобится курага, постарайтесь выбрать посуше. Если курага довольно мягкая, можно немного уменьшить количество воды, если же - абсолютно сухая - воды берем на 100 мл больше.
На весь экран
Быстро промываем курагу под холодной водой. Кладем в толстостенную кастрюлю или сковороду с плотноприлегающей крышкой без отверстий, заливаем водой. Заливаем водой и на большом огне доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем упариваться 30-40 минут на медленном огне.
Быстро промываем курагу под холодной водой. Кладем в толстостенную кастрюлю или сковороду с плотноприлегающей крышкой без отверстий, заливаем водой. Заливаем водой и на большом огне доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем упариваться 30-40 минут на медленном огне.
На весь экран
Курага должна стать мягкой и сильно разбухнуть. Большая часть воды впитается в абрикосы.
Курага должна стать мягкой и сильно разбухнуть. Большая часть воды впитается в абрикосы.
На весь экран
Разминаем курагу вилкой и получаем пюре с кусочками кураги. Добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
Разминаем курагу вилкой и получаем пюре с кусочками кураги. Добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
На весь экран
Раскладываем по чистым сухим банкам, сразу же закрываем крышками. Идеальная начинка для выпечки готова. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 900 мл готового продукта. Приятного аппетита!!!
Раскладываем по чистым сухим банкам, сразу же закрываем крышками. Идеальная начинка для выпечки готова. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 900 мл готового продукта. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Полезно и вкусно!😃

Natali
Natali
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Про полезность я даже не задумывалась, но вкусно - это точно😃🌷🌷🌷

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
7 лет назад

очень интересный вариант!!! спасибо😘

Natali
Natali
7 лет назад
ais20_Алёнушка,

На здоровье💐💐💐