Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевое варенье с брусникой

Грушевое варенье с брусникой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Грушевое варенье с брусникой очень полезно, ароматно и вкусно. Брусника — необычно полезное для здоровья растение, чьи плоды и листья столетиями используются в народной медицине. Но ее просто так есть не хотят. Поэтому варенье из груши с брусникой то что нужно! Оно имеет сладко-кислый, изысканный и даже нежный вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг груш
300 г брусники
1 кг сахара (если груши очень сладкие я добавляю меньше сахара)
вода

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Грушы и бруснику вымыть. Удалив сердцевину нарезать груши маленькими кусочками.
шаг 2/4
Налить в кастрюлю на дно немного воды, добавить груши и бруснику, засыпать сахар.
шаг 3/4
Довести варенье до кипения, переодически помешивая. Варить 15 минут.
шаг 4/4
Горячее варенье разложить по простерилизованным банкам. Затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания. Поставить на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
ais20_Алёнушка
10 лет назад

такой свежий вид у груш😋

Солнце
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

да и аромат обалденный, я варю их 15 минут.😃

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Груша с брусникой - идеально!!!!!!😋💖

Больше рецептов на edimdoma.ru