Рецепт
Главная»Рецепты»
Баварский крем с ягодным соусом

Баварский крем с ягодным соусом

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она чуть-чуть дрожит, иногда я даже специально раскладываю ее по формочкам, чтобы не надо было перекладывать и подавать в каких-то стаканчиках. А вот это как раз то, что можно вынуть и подать с горячими ягодами (ягоды можно брать любые!). Это очень-очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
шаг 2/9
Желтки взбить с 200 г сахара.
шаг 3/9
Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром.
шаг 4/9
Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник.
шаг 5/9
Сливки взбить и добавить в крем.
шаг 6/9
Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник.
шаг 7/9
Приготовить соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить все до состояния густого соуса. Для взрослых оставшуюся клубнику и вишню тоже отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.
шаг 8/9
Вынуть крем, перевернув формочки.
шаг 9/9
Полить ягодным соусом и присыпать листьями мяты.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
НаташаДюбуа
14 лет назад

predpochitayu variant dlya vzroslyh😀))

Анна
13 лет назад

Шикарный десерт,из моих гостей все в восторге,просят рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru