Баварский крем с ягодным соусомБаварский крем с ягодным соусом

Баварский крем с ягодным соусом

Время приготовления 2 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она чуть-чуть дрожит, иногда я даже специально раскладываю ее по формочкам, чтобы не надо было перекладывать и подавать в каких-то стаканчиках. А вот это как раз то, что можно вынуть и подать с горячими ягодами (ягоды можно брать любые!). Это очень-очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80.6г
    89.56% от дневной нормы
  • Жиры137.51г
    171.89% от дневной нормы
  • Углеводы500.93г
    166.98% от дневной нормы
  • Калории3625.38кКал
    151.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить в небольшом количестве воды.
    Желатин замочить в небольшом количестве воды.
  • Шаг 1 Желтки взбить с 200 г сахара.
    Желтки взбить с 200 г сахара.
  • Шаг 2 Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром.
    Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром.
  • Шаг 3 Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник.
    Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник.
  • Шаг 4 Сливки взбить и добавить в крем.
    Сливки взбить и добавить в крем.
  • Шаг 5 Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник.
    Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 6 Приготовить соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить все до состояния густого соуса. Для взрослых оставшуюся клубнику и вишню тоже отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.
    Приготовить соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить все до состояния густого соуса. Для взрослых оставшуюся клубнику и вишню тоже отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.
  • Шаг 7 Вынуть крем, перевернув формочки.
    Вынуть крем, перевернув формочки.
  • Шаг 8 Полить ягодным соусом и присыпать листьями мяты.
    Полить ягодным соусом и присыпать листьями мяты.
Оценить5.015
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Шикарный десерт,из моих гостей все в восторге,просят рецепт.

    • НаташаДюбуа

       predpochitayu variant dlya vzroslyh😀))

      Оставить комментарий