+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баварский крем с ягодным соусом

Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она чуть-чуть дрожит, иногда я даже специально раскладываю ее по формочкам, чтобы не надо было перекладывать и подавать в каких-то стаканчиках. А вот это как раз то, что можно вынуть и подать с горячими ягодами (ягоды можно брать любые!). Это очень-очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
250 мл
200 г
5 шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса
400 г
400 г
200 г
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с 200 г сахара.
Желтки взбить с 200 г сахара.
На весь экран
шаг 3
Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром.
Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник.
Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить и добавить в крем.
Сливки взбить и добавить в крем.
На весь экран
шаг 6
Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник.
Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить все до состояния густого соуса. Для взрослых оставшуюся клубнику и вишню тоже отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.
Приготовить соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить все до состояния густого соуса. Для взрослых оставшуюся клубнику и вишню тоже отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.
На весь экран
шаг 8
Вынуть крем, перевернув формочки.
Вынуть крем, перевернув формочки.
На весь экран
шаг 9
Полить ягодным соусом и присыпать листьями мяты.
Полить ягодным соусом и присыпать листьями мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Анна
Анна
05.03.2011 04:09:56

Шикарный десерт,из моих гостей все в восторге,просят рецепт.

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
05.03.2010 13:31:21

predpochitayu variant dlya vzroslyh😀))