Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары по-амальфитански

Кальмары по-амальфитански

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусное нежное блюдо из кальмар в томатном соусе с острыми и сладкими нотками. Это типичное блюдо Юга Италии, в частности его готовят на Амальфитанском побережье.

Ингредиенты

Ингредиенты

800 г замороженных кальмаров или каракатиц (сепий)
500 г помидоров в банке в собственном соку
2 свежих помидора, очищенных от кожицы и семян
75 г изюма
75 г кедровых орешков
5 ст. ложек оливкового масла
120 мл белого сухого вина
веточка петрушки
соль
щепотка красного перца

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Разморозьте кальмары, вымойте, обсушите и порежьте тушки полосками. 2. Замочите изюм в теплой воде минут на 15. 3. Измельчите петрушку, орешки и чеснок. 4. Нарежьте помидоры, сохранив сок 5. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте чеснок и петрушку. Через 5 минут добавьте кальмары, готовьте, помешивая 5 минут. Влейте вино и дайте ему выпариться на сильном огне. Затем добавьте помидоры, соль и чуть-чуть красного перчика. Убавить огонь и готовить кальмары около часа под крышкой. Время приготовления зависит от качества и толщины кальмаров. Пробуйте кальмары, они должны стать очень мягкими. Добавляйте сок помидоров, если не будет хватать жидкости в сковороде, а кальмары еще не готовы. 6. За 10 мин до окончания готовки добавьте изюм и орешки. Блюдо очень хорошо сочетается с отварным молодым картофелем, либо запеченным целиком в духовке в оливковом масле. А также с поджаренным хлебом.
Комментарии — 2
inna2107
13 лет назад

Очень понравился рецепт!Забрала, спасибо!

Lyudmilae
13 лет назад

Изумительный рецепт! Ооочень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru